美好的一天已经接近尾声,回想今天的学习内容是我之前从未接触过的内容—叠军被,既要叠地整齐又要速度快。
教官把所有宿舍的内务整理情况通过LED屏公布出来。我第一眼就看到优秀名单中没有我们212宿舍。我当时就在心时嘀咕,我整理地很认真也很整齐啊,为什么没有上优秀榜呢?再认真往下看,原来是我们组员中有二位同学没有认真学习。
从这件事情中我体会到了无论,都做什么事情,都要认真去做到最好,小组是一个集体,我们每个人是这个小组的一个组成部分,为了集体的荣誉,要互帮互助,团结友爱。
下午我们还学习了歌曲《打靶归来》,学习了如何缝纽扣,整个下午都很充实。晚上我们到红色剧场观看了电影《残团》,那血腥的战争画面向我诉说了一个道理:如果不想被敌人欺负的`
话,自己就要变得强大,整个国家和民族就要强大。要向电影里的主角一样,即使身负重伤,还是顽强地与日本鬼子做斗争!
美好的第一天就这样结束了。