这回为了完成我的“创新素质实践性活动”,我只得亲自上街进行发送调查问卷和访问符合我所有条件的市民。
由于这是我第一次进行这种活动,所以略有些胆怯,遇到拉好多个完全符合条件的人我都给放过啦。郁闷的不行,只好无功而返。正巧碰上舅舅来我家,当他知道了关于这件事的情况后,笑语道:“遇到我正是你运气好啊!这种是我最拿手了,我小时候经常参加这种活动,经验丰富着呢!要不我带你去示范一下?走!”说着便出了家门,我心里那个欢喜啊,无语形容。来到街上才发现自己没带笔,正好自己现在又需要,于是就去了就近的一家文具店。舅舅还真是厉害,我还在挑笔的时候,他已经去和我们一同逛店子的青少年说上了:“你好,打扰一下,请问有时间接受一下我的采访吗?不会用你太多的时间。”
就这样,舅舅就帮我“搞定”了两个,在那同时,我也学会了如何和别人交流,其实我本知道,只是有些胆怯。学着舅舅的样子,我也开始了我的“调查之旅”......
经过这次别样的学习,锻炼了我与陌生人交流的能力,收获还真不小啊!我期待着再一次的实践行活动!