我们家的捣蛋鬼作文
我的妹妹鬼点子特别多,每天都会做坏事,我也会说她,可她却一点也不在乎,真是拿她没办法。
有一天,我放学回到家里,看到爷爷奶奶正在休息。我坐下来开始吃饭,妈妈把妹妹的饭放到桌上,然后去洗碗。我正吃着,忽然听见了呯的一声,我转身一看,呀!花盆被妹妹弄倒了,盆里的泥水流到了地上一片狼藉……
妈妈看见后,一脸的惊讶,妹妹在旁边连连叹气,好像也非常生气。后来我和妈妈批评她时,拍了一下腿,谁知她却学我们也拍了一下腿。她低着头,皱着眉毛,那表情可真让人哭笑不得。
还有一次,我正在写作业,奶奶突然大声地叫了一下,我快速地跑到妹妹旁边一看,并没看到什么特别的事儿。这时奶奶说这个小捣蛋,她点着脚尖去拿桌子上的碗,差点把整摞碗弄倒了!妹妹却在旁边不服气地叫了一声。我心想:你还叫呢?看你做的好事!你呀,你呀,说不定哪天你会把家里弄个乱七八糟才满意吗?
妹妹很会玩,可是玩起来就会做出许多让人不放心的事情,我希望妹妹快快长大,慢慢地改正自己身上的小毛病,让我们少操点心!