我们家的捣蛋鬼作文
我们家有个妹妹,是个捣蛋鬼。
她今年4岁,一双有力的小手,像两根大棒子一样粗,捶起人来特别痛。那张咬人特别痛的小嘴巴,给人的印象最为深刻。你要是骂她,她就会趁你不注意,咬你一口,正当你还在寻找“嫌疑犯”时,妹妹已经跑的没踪影了。不过,最有特点的要属她的眼睛了,大大的眼睛,可你要是惹了她,那双眼睛就会瞬间死死地盯着你,让你害怕。
她还特别调皮,经常给我们带来麻烦。有一次,妈妈正在打扫卫生,刚打扫好,妹妹就回来了,她一踩,地板立刻一个脚印,不一会儿,家里成为脚印房了,我们都很生气,又要妈妈重新打扫了。
还有一次,妈妈有事,让我在家照顾妹妹,我生气地说:“不可能,这么调皮的妹妹让我带?”妈妈笑着说:“20元,帮我带一下妹妹,可以吗?”我为了20元,同意了,我对妹妹说:“我去写作业,写好再和你玩,你先自己玩一会儿。”妹妹答应了。我写了20分钟,终于写完了。我打开门,来到客厅,眼前的一幕让我大惊失色,天哪!这是干什么呀!这连猪圈都不如了。我赶紧去找妹妹,她正在厨房玩水,笑得可开心了。
这就是我们家的捣蛋鬼,虽然太调皮,但还是这么惹人喜欢。