送你最真挚的掌声作文800字
曾经读过台湾作家刘继荣的一篇文章《坐在路边鼓掌的人》,内容是写她12岁的女儿,成绩中等却因为人品优秀而最受班里同学欣赏。而她却说自己并不想成为英雄,而只想成为坐在路边为别人鼓掌的那个人。
即使不能成为最耀眼的英雄,却仍能有一份平常心坦然待之。这不禁让我想到刚刚结束的2012年伦敦奥运会上那些虽然没能夺得金牌,却凭着顽强的拼搏精神,勇敢地走上赛场一拼到底的运动员们。他们虽然没能站上最高领奖台,但他们坚持不懈的精神依然值得我们报以最热烈,最真诚的掌声。正是因为有了他们,才让“更快,更高,更强”的奥运精神得以更完美的诠释,让运动精神激励一代又一代人。
难忘男子乒乓单打决赛中王皓败给他的小师弟张继科,获得自己的第三枚奥运男单银牌后,仍能神情自若,满带笑容地接受媒体采访,衷心祝愿中国男乒团体赛获佳绩。祝福新科冠军张继科成长为中国男乒新一代领军人物。虽然他被人戏称为“千年老二”,三次与奥运冠军的光环擦肩而过,屈居亚军,但是他的豁达赢得了众人由衷的喝彩。当他离场时,看台上的观众们为他热烈鼓掌。难忘男子羽毛球单打决赛上演巅峰对决,林丹以2分的优势战胜马来西亚的李宗伟获得冠军。我们都为林丹而喜,却也能理解对于李宗伟”既生李,何生林”的无奈。也为李宗伟的全力拼搏而喝彩。这场世界最强者之间的绝唱少了谁都会是一种缺憾。也许从另一种角度说是李宗伟成就了那日赛场上更强的林丹。
更难忘当双侧截肢的南非运动员皮斯托瑞斯,凭借其坚强的意志和对奔跑的无限热爱,靠一副J型假肢和正常人一起站上“伦敦碗”的400米赛道。虽然这位“刀锋战士”并没能进入最终的决赛,但现场8万名观众同样报以雷鸣般的掌声。当71岁的日本马术选手法华津宽作为奥运会上年龄最大的选手参加马术比赛时,人们说他是一个传奇,而他却笑称自己只是一名普通老人。
冠军的光环是美丽耀眼的,但能获得冠军的毕竟只是极少数人。而那些顽强拼搏,百折不挠的运动员们虽然没能成为赛场上最耀眼的明星,但却同样是我们心目中闪亮的星星。正如夜空中点缀广阔天幕的群星,同样值得我们尊敬,我们也将送你最真挚的掌声!