考试作文
每次听到考试的信息就莫名的开始紧张起来,好担心会挂科或是考的都不会写。所以每次考试前我们都开始猜测老师会出什么样的题目,想尽各种办法寻找复习资料,即使是熬夜一个星期也要把手上的资料背完才能放心“上战场。”
谁不想好好度过一个假期呐,减少自己的烦恼。转眼间我们就来到了大三的年纪了,还有一年多的时间就要毕业,面临着工作或考研的选择了,但在这之前我们要先经历一些大学必备的各种证书的考试,拥有了这些底气之后我们才能更有信心的抉择。
因为我们是非师范生的汉语文学专业的学生,若是想要从事教师工作的,就要考取普通话证书和教师资格证。普通话证书很好考,难就难在教师资格证的考试,不知道这一场考试会阻断了多少人的理想,这也是教师选拔的一种形式。所以暑假在家的时候我们都开始买资料看书了。但在家里的时候没有足够大的意志力是很难坚持下去的,我就是那种没有什么意志力的人。每天只想着吃吃喝喝,哪里还有心思学习,家里的氛围太舒服了,没有学习的氛围存在,关键还是自己的问题。
来到学校后,离考试还有最后一个月的冲刺时间,我们每天都要逼着自己学习,每天图书馆都是座无虚席的,一眼望去,基本上都是备考教资的人。
好在付出的努力得到了一定的收获,感觉过程虽然很辛苦,但也很满足。