考试作文
拥有考试任务的时间就是过得很快,之前没有任何考试安排的时候,每天除了上下课就是思考下课后吃什么、追什么剧的问题,轻松得不行。哪像现在,隔几天就有一场考试,自己还毫无准备,这该咋办嘞,哪儿还有心思去做其它事情。
首先刚经历完教师资格证笔试成绩的痛苦后自己的自信心也受到了一定的伤害,觉得自己准备了那么长时间的考试,结果却是这样的,我好害怕期末考试也会出现这样的结果,期待有多大,失望就有多大。
所以我打算暂时抛开那些杂念,先专心致志备考期末考试和英语四六级先,我相信有付出始终会有回报的,只要过程努力了,不管结果如何,自己不后悔就行。
况且谁没有失败过,如果只是这一次的失利让自己没有动力去完成更重要的事情了,那就得不偿失了。自己首先要做的就是调整好心态,积极乐观的面对现实,生活很苦,但你可以给它加点糖就变甜了,糖加多少,会变多甜就要看你自己了,这谁也帮不了你。
每一场考试就像是一次次的考核,检验我们的学习成果的时候到了。就像我的英语四级考了两次,一次成绩比一次成绩低,我知道自己英语底子差,但也暗自下决心要好好备考写练习,最后秉持着“事不过三”的理念还是险过了一样四级,这令我非常感动,有种收获满满的感觉。努力是不会骗人的。