考试作文
上课铃响了,唐老师拿着试卷匆忙地走进教师。我想:没有考试,老师怎么拿试卷呢?我想起昨天老师说今天考试呀!我还没复习呢!怎么办?看来只能临时抱佛脚,在这临时复习了。可老师不等我复习,直接发卷了。
我拿着试卷一看,也不难,以前好像写过。我写了一会儿才发现这是第一单元的,我连忙走到讲台把试卷一换,我看了看试卷,呀!题真难。但是难也要写呀!我只好硬着头皮去写了。可是,有一道题却太难了。我冥思苦想,回忆我背的书,可是还是记不起来。老师说不会写的先不写,等写完后再写这道难题。看来我不能因为这一道题而不写后面的题目。
等我写完所有的题目再去想时,我绞尽脑汁还是想不起来。我看了看时间,马上就要下课了。我的心怦怦直跳,不知道该怎么写。我只能蒙一个答案了。我写上答案不知对还是错。可是时间不等人,一会儿就下课了。
经过这次考试我知道了一个道理“不打没有准备的仗!”