爱护环境作文400字
环境对我们来说,就是蔚蓝的天空,是清澈的河水。而我们就像天空中的小鸟,水里的鱼儿,如果环境受到严重破坏,我们就难以生存,所以我们要爱护环境。
在我们生活的周围,垃圾对环境往往造成很大的影响,会使环境变得肮脏,甚至臭气熏天,这就要求我们要更珍惜和爱护我们的生活环境,不能再乱扔垃圾了!
在我家住的那栋楼前,以前比较脏的,墙角、绿化带等都有垃圾,甚至墙上也会有鞋印、涂鸦,很不雅观。可这些就在暑假里的一天中得到了彻底的改变。那天,本来我和表姐要出外面玩。一出门,我看见邻居和楼上的小姐姐正在打扫楼梯的公共卫生。他们扫地的扫地,擦窗台的擦窗台,都干得热火朝天的。我们看到这,立刻就想到要帮忙。分好任务后回家拿好工具也打扫起来,从楼上到楼下,又扫又洗又擦,大人们看到了也过来帮忙,还不断夸奖我们。没用多久,整栋楼变得明亮、干净了,大家都开心地笑了!然后大家共同约定每周周六下午,我们整栋楼大人、小孩都来打扫公共卫生,使我们生活的环境变得更美丽舒适!
经过这一次爱护卫生的行动以后,我深刻体会到,兴宁是我家,爱护环境靠大家!我们要做爱护环境的好公民,不乱扔垃圾,不讲脏话,小手牵大手,为兴宁创建文明城市添一份力量!