一张照片的故事作文
在我的相册里,有一张我们一家三口登上玉皇顶的合照,每次看到它,我都会有一种莫名的激动,那次登山的情景历历在目。
那年我刚好上三年级,暑假里我们一家三口来到了五岳之首泰山。远看泰山,他就像一位高大的巨人屹立着,蜿蜒的道路就像一条巨龙,道路两旁的树林就像一个个忠诚的卫士,威严地看护着山林,山顶直插云霄,好像要把天捅破了似的。不过,这些都阻止不了我要登上泰山的决心。
我们从红门爬起,刚开始一切都是那么的轻松,我还以为爬个泰山有多累呢,原来这么好爬!爸爸好像看穿了我的心思,说:“你不要得意得太早,到了半山腰,你就知道爬泰山的艰辛了。”可我不以为然,只是哼了一声,就继续爬了。
我十分高兴,既然这么好爬,那登上泰山只是一个时间的问题。我时而狂奔,时而坐在石头上休息,观赏泰山的景色。可是不久我就大汗淋漓了,头顶的太阳也好像故意跟我作对似的,炙烤着每一寸山路,虽然时常有山风吹来,但也无济于事,我们冒着酷暑继续往上爬。
山越来越陡,两边的景色也越来越迷人,但我无暇顾及,一心一意爬山。不一会我们就爬到了中天门。我往上一望,十八盘像一条大蛇在云雾中若隐若现,张牙舞爪,不过这并没有影响我登上泰山的决心。
身边的游客虽然拄着拐杖,但也是步履蹒跚,气喘吁吁。一个叔叔看到我不仅不拄拐杖,脚下还异常轻松,不停地向我竖大拇指。他的鼓舞给了我莫大的信心。
终于爬上了南天门,我从南天门往下望去,啊,真是“今我凌绝顶,一览众山小”。我激动地和爸爸妈妈抱在一起。那位叔叔刚好在我们身边,给我们照下了这张照片。