一张照片的故事作文
这是一张已经褪色的照片,照片上有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和我。
照片上的我才7岁,穿着一件粉红色的毛衣,开心地做着胜利的手势站在最中间,旁边搂着我的是爷爷、奶奶。站在他们后面的,是我的爸爸妈妈和叔叔阿姨,他们的脸上都挂着灿烂的笑容,知道吗?其实他们都是被我逗笑的呢!
那是个星期六,天气晴朗、万里无云,我们一家带着愉悦的心情踏上了去往月湖公园的路程。我们一路上有说有笑,一眨眼,就到了美丽的月湖公园:这里溪水清澈无比,还有小蝌蚪在水里嬉戏,这里的花草鲜艳无比,五颜六色,看得人眼花缭乱;这里的树林高大无比,如同一把撑开来的巨伞,为我们游人遮风挡雨。
我和爸爸、叔叔一起欢快地在溪水里抓蝌蚪,一只、两只、三只……哇!我抓到了好多好多的蝌蚪。忽然,不知是谁提议说:“这里风景这么美,怎么能错过呢?应该照一张‘全家福’留作纪念吧。”
一听说照相,我也顾不上抓蝌蚪了,大喊道:“我来照!我来照!”,抢过相机,我一会儿要爷爷这样坐好,一会儿让阿姨那样摆动作,一会儿又让奶奶这样笑一个……看着我忙得不亦乐乎的样子,全家人笑得都合不拢嘴!这时急那时快,只听得“卡”的一声,照相机自动拍摄下了这一珍贵的开心一刻!这便成了我最美好的永远的回忆!