一张照片的故事作文
在我家的相册里,存放着一张我10个月左右的照片,照片上的我正骑着一只毛绒绒的小狗公仔,那时是冬天,我带着帽子,脖子上绑着围巾,穿着厚厚的衣服,鼻尖上红红的,你可能会认为是被冻红的,实际上不是……
说来话长,那天,我正坐在学步车上学走路,妈妈指手画脚地对我说了一些什么,便下楼去了,我那时还小,听不懂什么,跟在妈妈后面,当作走平路一样,也准备下楼。谁知,我的一只脚刚跨出去,就觉得有些不对劲,随后,我整个人就“咚咚咚”地摔下了楼梯,妈妈听见了,忙回过头来,我在停下的那一瞬间,整个头脑里什么都没想,但是很快便反应过来,哇哇地大哭起来。妈妈一边惊慌地叫着爸爸一边赶紧把我扶起来,抱出学步车,抚摸着我的头。这时爸爸跑了过来,像个瓷器鉴定师似的把我从头到脚看了个遍,喘了口气,说道:“还好,这辆学步车质量不错,不是很严重,只是鼻子有点撞伤了。”
随后,爸爸妈妈把我送进医院,做了全面检查,据他们的回忆,医生是这样说的:“这个孩子,别的地方都没问题,就是这鼻子,留下了后遗症,很容易流鼻血,请家长以后带孩子要小心一点,不能再碰到鼻子了。”
于是,从今往后,我又多了一份“艰巨”的工作:保护自己的鼻子。
每当我看到相册中的这张我红着鼻子的照片时,总会想起我那令人心酸的往事,也总会摸一摸我脆弱的鼻子。这件事也告诫我:以后我无论做什么是都要三思而后行,虽然我那时还小,但是这张照片已经给我留下了难以忘怀的记忆……