忘不了你作文
助人,乃快乐之本”,第一次听见这句话是在3年前的一个夏天,虽然已经时隔3年,可现在回想起来,仍记忆犹新。
记得那是一个星期天,我和>小伙伴不顾炎热,在临家很近的广场里骑车玩耍。我们玩的很开心,突然,天空中乌云密布,我们清楚地知道:要下雨了。于是,我和小伙伴准备回各自的家。还没到家,就下起了雨,我不由的加快了步伐。雨下的大了,雨水在地面汇成一个个“大漩涡”,一不留心,我骑进了“大漩涡”,摔了个四脚朝天。我身上沾满了雨水和泥土,脚隐隐作痛。我一看,流血了。我捂着脚,想站起来,无奈的我又摔了下去。我疼得直哭,可在这个雨天,分布不清我脸上的到底是泪水,还是雨水。
“小同学,怎么了?”我抬头一看,是一位年轻高大的叔叔站在我面前,弯下腰把我扶起来,拍拍我什么上的泥土,又贴心地问道:“脚怎么流血了?”“骑自行车不小心摔倒了。”我说。叔叔一边帮我扶车子,一边说:“脚还疼吗?”“已经??不怎么疼了??”“下次要小心啊!我送你回家吧。”“嗯,谢谢叔叔!”
叔叔把我送到了家,妈妈作为感谢,想留下叔叔吃饭。可叔叔却说:“这都是我们一个大人应该做的。”后来,我忍不住问叔叔:“我与您素不相识,您为什么要帮助我呢?”“刚才已经说了,这是应该的。还有,助人,乃快乐之本。”他说完这句话,匆匆忙忙地离开了。我看着他渐渐远去的背影,越来越小,可他在我心里的身影,却越来越高大??
是啊,“助人,乃快乐之本”。叔叔的帮助我永远忘不了,助人,我也忘不了。