忘不了你作文
屋外寒风呼啸,我刚一下楼,刺骨的寒风划过面颊,竟有些生疼,我下意识的抖了抖身子,加快了脚步。
我不停的向前走着,发现驼着背的父亲,已经把自行车骑了过来,我向他挥了挥手,他便停了下来,我跑了几步,跨上自行车,意外的发现,刚才还驼着背的父亲,将他的背挺得笔直,身边的路灯照下来,父亲的影子,把我遮住了。在半路上,我问爸爸:“为什么你在自己骑车的时候,背是驼的,可是我一上车,你就把背挺直了呢?”爸爸笑了笑,可并没回答我的问题。
到了半路,一辆电动车迎面驶来,父亲一个急刹车,身子不由自主的向右倒去,脊背也移开了,刹那间,一丝寒风呼啸而过,让我打了一个寒颤,父亲见此情景,立即踏上了车,挺直了腰,继续向我学校的方向骑,坐在父亲身后的我,早已热泪盈眶,顿时,我理解了父亲挺直脊背的目的。到了学校门口,我刚一下车,就发现父亲的脊背又驼了起来,那脊梁是为爱而支撑。
爸爸为了不让我寒冷,不让我着凉,用自己的身躯,为我遮风挡雨,自己却冻得瑟瑟发抖,您为了我,牺牲了自己的身体,这是多么伟大啊!您这样爱我,可我呢?在家里,因为和妹妹争一根冰激凌,把您惹怒了,当您指出我的错误时,我还毫不留情地跟您顶嘴,暗地里还常常在背后抱怨您的不是,可您,却不计前嫌,起早贪黑地为我操劳,我一定不会辜负您给予我的那堵爱的厚墙。
是您的脊背,让我不受寒冷,是您的脊背,让我免于着凉,您的脊背为我搭起了一堵爱的厚墙,我永远忘不了您的脊背。