我的父亲作文
父爱如山,往往深沉严格。父亲粗大的手撑起了整个家。他辛勤劳作,无怨无悔,父亲是多么的伟大。我知道,这一切都是为了我们。
我的父亲很高大,是一个地地道道朴实善良,能干的农民。他总是把所有的重活累活包完。让我们做轻松的,他天亮出发,傍晚回家,是多么的辛苦。
在春夏两个季节,父亲更是辛苦。要忙着打小麦,炎热的太阳总是无情地烤着。一颗颗晶莹的汗水渗透了他的衣服。但父亲还是一声不哼,在爆晒下坚持着。回到家天黑,还要做繁重的家务。不懂事的我总是坐着看电视等饭熟,不管他怎么忙怎么累,都不会去帮他。我觉得父亲很爱我,但有时又觉得我和他很疏远。
时间很快,又到忙碌的时候了,在晴空烈日的日子里,父亲总是忙前忙后,忙得不可开交。炎热的天会把父亲晒得黑黑的。到了晚上,我分明看到父亲很累,但我还忍不住去烦他。我以为父亲会骂我,但他没有。经过长时间的劳累下来,父亲的白发越来越多了。时间一长,我和父亲就越来越近了。我也知道他心里是多么的疼我啊!
父亲对我的爱永远都没变。只是我不理解罢了。我相信终归有一天,我一定会好好报答我的父亲的。