我们之间作文
今年的春晚有两个亮点:抢红包和上传全家福,我们家也参与了上传全家福的活动。这是我们最近拍的全家福,照片上的一家七口:爷爷奶奶、外婆、爸爸妈妈、弟弟和我,脸上都洋溢着幸福的笑容。
我有一个温馨的家,祖孙三代快快乐乐地生活在一起。当然,年代不同,我们在某些方面也会产生一些不同的见解。
我们祖孙三代会用不同的方式来教育弟弟。在家里,我会教弟弟看卡片来认识日常生活中的东西;妈妈会让弟弟在毯子上爬,去拿玩具,来锻炼身体;爸爸经常抱弟弟进书房,“看”书;而老一辈们则会教弟弟做一些简单的动作,如“恭喜”,“再见”等手势……爸爸妈妈和我喜欢带弟弟去外面玩,增长见识,亲近大自然。爷爷奶奶和外婆则不支持我们带他出去,说他还太小,什么都不懂,带出去增加负担。最近一次带弟弟去检查身体,医生说弟弟太胖了。爸爸妈妈都认为要给弟弟瘦身,让他少吃多运动;而爷爷奶奶却认为婴儿长得越胖越好,这样抵抗力强。
年初二,我们全家一起去唱卡拉OK,这下可热闹了。奶奶和外婆唱的都是革命歌曲;爸爸妈妈喜欢情歌对唱;而我作为00后,最喜欢唱Adele,TaylorSwift等国外歌星的歌曲,这也是与世界接轨吧。
有一年暑假我们去张家界爬山,2个多小时才到山顶。一路上,三年级的我累得休息了好几次,气喘吁吁;而爷爷虽然年近七十,却仍然红光满面、精神抖擞,没过几分钟就把我们甩的好远,让我自叹不如:这是为什么呢,为什么爷爷身体这么好?妈妈告诉我,因为爷爷每天早上都会跑步一小时,还经常和朋友们一起骑自行车,游泳。哦,原来是这样,我茅塞顿开。我平时忙于补课,锻炼比较少,所以只爬一会儿就直喊累,以后我可要抽时间多锻炼。在爷爷的影响下,我现在每周都会保证三小时的课外运动,让自己的身体棒棒哒。
岁月匆匆流过,我们三代人之间发生的故事有许许多多,我们在一起的时光是快乐的,是美好的……我爱我家!