我们之间作文
“我们之间,不会有改变,伤痛的纪念,一瞬间,变成了诺言”这是你最喜欢的一句歌词,分开快一年了,远方的你,过得可好?
那年初秋的分别,在我的心里已经生了根,凝视着落日的余晖,你的脸便浮现在我的眼前,你说你喜欢看日落,可我从来没有陪你看过,我好后悔。
第一次和你相遇,是在学校体育室里,那时的你,一身的白色,仿佛一个坠落人间的天使,你的光芒刺痛了我的眼睛,可我却无法不去关注你,这就注定了我和你的相识。
你是转学生,老师在班上介绍你,讲台上的你,一脸的平静,扫视四周,你的目光落在我的身上,而我也正望着你,仿佛被阳光刺痛一般,我的目光收回,而你已坐在我的身旁,我们就这样成了同桌,然后成了最要好的朋友,一起学习,一起吃饭,一起玩……一切都是那么理所当然,我依赖着你,而你亦离不开我。
你的成绩那么好,不管大考小考都是班上第一,这让我有些喘不过气来,因为我们之间的差距太大了。有时我会自卑,而你一如既往地陪在我的身边,鼓励我帮助我,让我迎来人生中的第一次满分,看着老师赞许的目光,我知道这一切都是你的功劳,也因此,我更加离不开你了。
有时,我会问你,为什么要和我做朋友呢?而你总会摸摸我的头,然后说,傻瓜,这有什么为什么,因为感觉呗。那时的我不懂,但现在,我知道了,原来一切早已注定,因为一开始,你只看到了我,而我的眼里也只有你。
你喜欢百合,你说那代表纯洁,它的花语是“天长地久”,你说希望我们的友谊长长久久。生日那天,你送我一株百合,要我看见他就想到你,我将它带回家精心照顾。刮风时,我会忘记收衣服,但却不会忘记把它拿到房间里,可是它一直没有开花,好像在等待着什么,我每天都会向你报告他的情况,你听后,总会欣慰地笑,那笑,仿佛就是开放的百合,让我的到一丝安慰。
幸福好像总是悄然而来,骤然而去,来不及反应,分别将近,我们很有默契,谁都没有提及即将面临的离别,可是两颗心贴得更紧了,紧张的气氛背后是两颗不安的心,毕业那天,我们强忍着泪水,可却在最后一刻,所有的努力都白费,泪水绝堤而出,我们紧紧拥抱在一起,仿佛有一个世纪那么长。从那时,我便开始期待重逢,还没离开你,就开始想念你了。分开后的那个晚上,下了很大的雨,我一个人缩在床角,看着和你的照片,泪水再一次涌出,妈妈走进来,手里端着那盆百合,花开了,而人却不在了。
时间过得那么快,因为你在另一个城市,而我也搬家了,我们彼此少了许多联系,以前,我一直害怕,怕时间会抹去我们的一切,可是现在,我发现,原来我们之间一直都没有变,也许时间会消磨感情,但回忆始终还在,只要天地还在,我们思念彼此的心就在。