我们之间作文
友谊是一杯甘醇的美酒,让这个世界回味无穷;友谊是阳光,消融人与人之间的积雪;友谊是一面镜子,映照出我们美丽纯洁的心灵。友谊不只是人与人之间才存在,动物也很重感情。
——题记
最初见到你,是在一条灯红酒绿,熙熙攘攘的大街上。你胆怯地趴在鞋盒里,不敢探视外面的一切。我们捡起你,完全打开盒子,原来你是——一只虎斑猫。那时的你惊恐地瞪着幽绿的双眼,不敢动一下。回到家,我们想把你抱起来,可你居然疯狂反抗,不过也对,这儿不是你的家好了,适应一下就好了,我安慰着你。
经过几天的适应,你终于融入了我们这个温暖的大家庭,绿油油的双眼渐渐由恐惧变为信赖,我与你成为最忠诚的伙伴。有时我们坐在木椅上仰望星空,你居然抬起爪子,指了指星星,又指了指我们俩,似乎在说我俩像天上明亮的星星,友谊永不泯灭。我摸了摸你蓬松柔软的毛,你也有回应,摇了摇自己修长的软软的小尾巴,灵巧的耳朵也动了动,似乎进入了我的内心世界,于是我给你取了个霸气的名字,“铁锅侠”。
在我寂寞时,你总是跳出来,动动猫耳,抓抓胡子,卖个萌,逗得我前仰后合;在我快乐时,你也像收获了成功般喜悦,高兴得手舞足蹈,翻几个跟斗,“喵喵”地欢叫几声。
可是我们要面临即将到来的分别,我要进入初中了,你也即将成为一位合格的母亲,我们未来各有前途,但我们的友谊不会分离,地久天长!