难忘的一堂作文
每个人都经历了自己最难忘的一堂课,而我最难忘的是小学生涯中的第一堂课。
20xx年9月1日,我正式告别了我的幼儿园生涯,开启了我的小学时光。
上午07:20时,妈妈带着我去菏泽市丹阳路小学,查我要去的班级,查完之后,妈妈带我来到了一年级四班,我自己选了一个不错的位置,并且,我还看到了一些自己幼儿园的好朋友,这让我很高兴。过了一会儿,一位戴着眼镜,身材高挑的女老师站在讲台上,她用温柔的声音说道:“同学们,大家好,我是你们的语文老师郝翠翠,以后将和大家一起走过六年的时光。”说完之后,老师让大家做个自我介绍:“老师好!我叫李奕杉,今年6岁了。”介绍完后,老师向我们展示了“读心术”。老师说,自己在心里想一种水果,老师来猜。“李奕杉,你是不是在想西瓜呀?”“老师好厉害!我想到的就是西瓜。”顿时班级里一阵惊叹声。
然后,老师带领着我们到了操场,排一下队位。可这时,老师说,“李奕杉,以后你来当路队长,不用排位了。”这让我的心情乐上加乐。排完之后,老师带我们游览了校园,我感觉这个学校比幼儿园大好多。
这一堂课让我难忘至今,可惜的是,我只和同学老师走过了两年时光就转学了,自然也没有和郝老师之后的故事了。