难忘的一堂作文
星期一,老师告诉我们一个好消息:《主题阅读》的编者——刘宪华老师要来我们班级听课,由我和武劼同学朗诵《小鸟,请原谅我》的诗歌。我既高兴又紧张,高兴的是我幸运的被选中,紧张的是我怕朗诵不好,给班级抹黑。
星期三下午,老师告诉我们到多媒体教室上课。我们还没来得及做好上课的准备,很多听课的老师就走进来,坐在教室的后面。我看了之后,吓了一跳。赶紧把心情稳定下来,就觉得没什么可怕了。杜老师很自然地开始上课。先是一分钟训练。然后,轮到我们进行朗诵。我俩快步走上讲台,面对同学们开始朗诵,“当你静静地躺在我手上……”我努力克服紧张的心情,以洪亮的声音,有感情地朗诵着。我俩在共同合作下,顺利地完成朗诵,然后鞠躬致谢。我们又齐诵《鸟》这首诗,我们嘹亮的声音在教室回荡着。接下来,杜老师开始绘声绘色地讲课,我们全神贯注地听讲,踊跃回答问题,不知不觉中就到了下课的时间。
这节课让我深受启发:要想发出本身的光芒,需要勇于战胜自己。这节课给了我力量,使我一生难忘。