瞬间的作文
又是一次暑假,又是一年秋。今年是我离开母校的第三年,步入了初三的我已经记不大清那段幼时的时光,但操场边清香四溢的玉兰花香却常常萦绕在心头,仿佛毕业就在昨天,我也依然难忘那个瞬间。
睡梦中响起了一段熟悉的又让人心烦的紧促铃声,叫醒了像海星一样粘在床上的我。这天是六年级毕业考试的日子。我整理好书包,吃过早饭,从书桌的角落里抽出被我遗忘已久的红领巾,悻悻的离开了家门。一改往日迟到风格,我准时到了学校,像一个慷慨赴死的勇士一样踏进了教室准备在死之前再擦擦枪。
‘’把书再看看,诗再读读,还有十分钟进考场,你们记住千万不要写错别字,写错了可就死的冤啊。‘’语文老师以往尖锐严厉的嗓音变的柔和悦耳起来,她一副‘’你们考不好就提头来见‘’的样子,说着字体的好坏对老师阅卷的影响。我一面假装赞同地点点头,一面忍不住心里暗暗 腹 诽:是是是,你是老师你说什么都对,字和分数的确有三毛钱的关系。听完语文老师的唠叨,我上了战场。
下午来到学校的我,经过脑细胞消耗巨大的数学考试,进了英语考场。我一边听着广播破锣似的念着听力,一边跑神‘’回想起来这几年过得真快,真是光阴似箭,日月如梭,对酒当歌,人生几何。真是舍不得同学们。''等我的思绪拉回,广播已经念了两个小题,我不禁惊了一身冷汗,开始答卷。
考完英语,经过拥挤的学生堆,我回到了教室。现在已经记不清名字的张三李四王五麻子们开始躁动,脸上的兴奋和激动掩盖不住。张三因为没有暑假作业而高兴,李四却为考试成绩而担忧,但更多的王五麻子们在互相写同学录。我始终不明白同学录有什么用,把几年的同学情谊机械般的印在纸上,像个没灵魂的娃娃在书写自己的曾经,朋友之间会逐渐忘却,情分会随着时间慢慢流逝,谁还会想起遥远的曾经。
班主任说了点什么已经忘得差不多了,只隐约记得她在说我们都是有前途的,上天不会放弃每一个有信心的人。我记得最清的是班主任脸上的笑容,那张我看了就发毛的脸上,现在有细月弯钩般的微笑,有明亮深邃的眼眸,那是如沐春风般的脸庞。
这些事想起来竟然已经是昨日黄花,但依然记得那天,那个难忘的瞬间。校门口的学生三三两两,依稀间能听见门前斜坡两旁翠绿的松树上,那清亮婉转的啁啾声。我怀着遗憾的心情,满腔的不舍走出了校门,简直是一步三回头的我看见了门口两个巨大的喜羊羊和美羊羊,以前深深地觉得它们拉低我一校整体智商,天天看着这个能不傻吗?而现在看着上面掉下来的瓶盖和易拉罐却恍如隔世,好像昨天我还是那个摔到流鼻血的一年级。庄严高大的教学楼前,有着印着‘’城区一小‘’的门。夕阳西下,不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏”,一股说不出的惆怅萦绕心头,那一刻泪莫名的就流了下来。
那是令我所铭记的,难忘的一瞬间,是在我手间流逝的细沙,滴落的清水,也是我再也回不去的童年时光。