瞬间的作文
瞬间是可贵的,它比永久更有价值;瞬间是美丽的,因为它是万物精髓的汇点;瞬间也是无奈的,就好像是生命最终要消逝,辉煌最终要暗淡。
一、爱的瞬间
一对夫妇攀登高山,丈夫比妻子要快一些,快要到达终点时,丈夫所攀的岩石承受不了他的重量,他失足了,山下的人们看到这惊险的瞬间,纷纷抽了一口气。只见妻子在这危急的瞬间,不顾自己的安危,毅然抱住下滑的丈夫,两人拥抱着坠落下来。正当人们为这对夫妇感到叹息时,奇迹出现了!半山腰长着一棵茂密的古树,它像一只强劲有力的大手,稳稳的托起了这对夫妇的身体,才使他们幸免于难……一位旅客拍下了这难以忘怀的瞬间。
他们的爱是如此可歌可泣,表现在这一瞬间中。我相信,他的妻子在看到丈夫坠落时,一定什么也没考虑,就义不容辞地抱着他坠落下来。当他们坠落的时候,一定双手紧握,把浓浓的爱化在对视的目光中,在无语的坠落中面对死亡。幸运的是,奇迹救活了他们!
是啊,这可贵的瞬间,包含着无私的爱,无畏的勇气,无语的坦然。在场看见这个瞬间的旅客,一定为他妻子的所作所为感到欣赏,也更加肯定了这对夫妇的爱情是美满的,是牢固的。
二、生命的瞬间
在那一朵朵纯洁的花上,美丽的蝴蝶快乐地飞舞着,挥洒着属于它们的自由。
忽然,我眼前划过一个白弧,我往它跑去,惊散了周围的蝴蝶。只见刚才那白弧是那只纤弱的白蝴蝶用自己的身体勾划出来的。我用一朵同样洁白的花托住它,它拍打着受伤的翅膀,节奏渐渐地缓慢下来,我无语地对着它,把它与花埋在了地下。
蝴蝶也懂得珍惜瞬间,它用自己生命尽头最薄弱的力量,勾画出一幕简单却又美丽的瞬间。我想这只受伤的白蝴蝶一定不甘于默默地消逝,它奋斗着,渴望在它生命消逝之前展现最优美的一面。
世上有多少那可贵的瞬间:蝴蝶地优美降落,枫叶凄美的飘落,烟花灿烂的瞬间,不正是它们生命中灿烂的瞬间吗?它们在这瞬间中勇敢地拼搏,尽管结果终是消逝,但它们也曾努力过,奋斗过,消逝得无怨无悔。这就是瞬间的可贵。
动植物等都在这瞬间里拼搏,更何况是人呢?人生的可贵在于过程,而过程是由这瞬间汇成的,我们要在死亡面前无愧,就让我们从瞬间开始吧,在这瞬间中闪烁着我们奋斗的光芒!
珍惜这可贵的瞬间吧!