瞬间的作文
微笑,是一簇沁人心脾的鲜花,是一段温和舒缓的歌舞,是一束融化坚冰的阳光。微笑,是世上最动人的瞬间。
——题记
我依旧刻妈妈的微笑的瞬间,数次扣动我的心房。
刻我第一次学骑车时,大抵是因为我的动手能力不如旁人吧,八岁左右开始正学习骑自行车。可我却始终无法骑上一段路程,骑几下就跌倒,身上摔得青一块紫一块的。我几乎要学着放弃了,在那儿哭,妈妈看见了号陶大哭的我连忙用手轻轻地揉我身上的青紫块,我觉得很疼,妈妈发现了我表情的不自然,减缓了程度,一边微笑一边对我说:“成功总是会经历痛苦的,常言道吃得苦中苦,方为人上人。”那如月牙般翘起的嘴巴是我前进路上永远的动力。
小学毕业考试时,那是上小学以为一次最重大的考试,第一次参加这种考试,谁的心者难免激动,连妈妈的细心观察下,发现了我的不字,妈妈将双手轻轻按在我的肩膀,嘴角很自然地翘起来,脸部似乎微地抖了一下,她又笑了,不知道为什么,我心中的紧张与不安消失了,并平添了一股鼓舞我前进的力量,我的心再一次被妈妈的笑容所震撼,我当时坚信,为了不辜负这个美丽的瞬间,我将付出比平时更多的努力。
我迄今为止最失败的经历莫过于初一的一次考试中数学的成绩。尽管那一次考试全年级只有少数几人优异外,几乎大多数学生都是 居低不上。数学虽不是我的强项,但也是我的比较拿手的一科,可这一次的考试我却连一半的分数也没有,这是我难以启齿的一件事,我无法对妈妈开口,可我知道,不得不说,妈妈知道后,没有任何言语的责怪,她只是抚摸了一下我的额头,然后让我挺起肩膀,告诉我一次失败不能说明什么。又对我微笑了一下,这一次她的眼睛大得很(我妈妈的眼睛并不大)仿佛在给我希望,给我前进的动力。
妈妈的微笑不仅给我鼓励,也告诉我她的关爱。
人哪能无病无灾。一年到头,我偶尔也会生病。有一次,我突然半夜发起了高烧,偏偏当时夜凉,妈妈连夜外出找医生,她知道我不能受凉,便给我披上一件厚大衣,到了医生家时,门关得死死地,我的脸温度愈发高,妈妈使劲敲门,看到坐在车上似乎要睡着了,便把我放好,盖上军衣,朦胧中,妈妈的握起拳头似乎显得很有力,一边再度翘起嘴角一边说着鼓励我的话等我再次醒来时,看到的依旧是妈妈的微笑她的笑容,激荡了我的心田,那真的好美。
我知道我妈妈的长相绝不是属于美人的,但在我心中,她永远是最美的妈妈,尤其是在她微笑的瞬间,我此生不忘。