瞬间的作文
漫长无尽的瞬间,谁能为他画上圆满的句号?
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”欲断魂,阴霾的天空下起了淅淅沥沥的小雨,它在为谁哭泣?我想到了你。
古希腊有个传说,说人去世之后,就会登上美丽而壮观的方舟,在波涛汹涌的大海中航行,然后重新回到这个世界。那么,此刻正在远航的你,过得还好吗?那里的天空,是否也忧伤地下着小雨?还要多久,你才会回来?
依稀记得你天真无邪的笑脸,淡淡的眉毛配有一双如新月般笑起来弯弯的眼睛。你很调皮,总是躲在我难找到的地方,把我急得团团转,然后才一脸无辜的走出来,你天真的笑脸,让我不忍责备。作为你的姐姐,我得时刻守护着你。每次检查,看你苍白的笑脸痛苦地扭曲,我害怕地把脸深深埋进母亲的怀里,隐隐抽泣。
那年,你才五岁。
你说你喜欢大海,那里有你向往的自由与无拘无束。好想去踏海,你说。一句轻描淡写,却在我脑海中留下深刻印象。我明白,你心中的渴望是多么的强烈。
于是当天下午,我偷偷跑去海边灌了满满一瓶海水,捡了最洁白的贝壳,捧一掬细沙,将它放到你手里。那一刻,从你黯淡的眼中分明迸发出惊喜与欢愉,你深深的吸了一口海水的味道,满足而幸福的笑了。眼睛依旧是如新月般弯弯的一条线。
“姐姐,你说海的那头有什么?”
看着那瓶海水,眼神是前所未有的专注与认真。
“唔……是和我们一样的世界啊。”
“那么,怎么去那里呢?我可以游过去吗?”
“唔……可以啊,但你游过去之后一定要记得回家的路!否则纵使天涯海角,我也一定会把你追回来的。”
“嗯,拉勾勾,天涯海角哦!”
你笑了,笑容是如此纯澈,阳光灿烂,没有疾病的阴霾。这是你这几个月来最舒心的一次笑了。我曾想,如果不是病了,那你也一定能健健康康长大!说不定还是一个阳光帅气的小帅哥呢……
可人生毕竟没有如果。
当我幻想未来的模样,你却已迫不及待地想游海的另一边。于是,在某个日落的黄昏,我们一脸哀伤的与你握手告别。
闭眼离去的瞬间,你的泪滑下嘴角,脸上的痛苦转瞬为幸福所替代。
你一直握着我的手,紧紧地。
是去实现愿望了吗?那我应该笑着与你告别,或许,这样的结局对你来说才是最好的。
只是,“别贪玩,要记得回家。”我轻轻的将你的手放回去,掖好被子。
一旁的母亲早已泣不成声,可我没哭。
因为我和你还有个约定。
“天涯海角。”
望着你苍白的小脸,我呢喃着。
痛苦转逝的瞬间,在记忆中,已定格为永恒。