特殊的礼物作文
本学期即将结束时,我们班获评行知狮山娃的孩子们都收到了来自班主任宋老师的一份特殊的礼物。
从外表看,它没什么特别的,就是一个长方形的黑皮匣子,用牛皮筋捆着。但打开一看——哇!这是一盒小型的玻璃蘸水笔套装!套装内共有三样东西,分别是:一瓶墨水、一个小架子和一支玻璃蘸水笔。我拿到的墨水是红色的,这红色十分像血的颜色,却比血的颜色还要鲜艳一些。这个小架子呢,是用玻璃做的,竖着放,像个“8”,横着放,像个蝴蝶结,或是一副眼镜,小巧可爱。中间部分凹进去的部分用来架笔。虽然墨水和小架子都很漂亮,但我们最爱看的,当然是这支玻璃蘸水笔啦!
我小心翼翼地捧着这支玻璃蘸水笔,细细欣赏着:它全身都是用水晶做的,又细又长。笔头呈螺旋形,嘴上上面尖尖的小角是用来写字的。笔头和笔身用一个圆润透明的小水晶球连接。接近水晶球的地方是圆柱形,再往下就越来越细,到离水晶球约四厘米处的地方,就不再变细了,又变成了螺旋状。笔身内部有一根银色里带着点蓝色的柱子点缀,给人以梦幻的感觉。
就在我欣赏完这支笔,将它放入黑皮匣子,盖上匣盖,捆完牛皮筋的时候,突然发现匣盖的一侧贴了一张白色的小标签,上面写了两个字,每个同学拿到的匣盖上都有这个标签,但都不相同。有:“空灵”、“飞雪”、“樱花”、“攸宁”、“蓝翔”、“清幽”、“秀莹”、“零露”、“深水”、“巧颜”。我手中的是“秀莹”。而这些词语的意思又是什么呢?
放学后,我一回到家,就上网查了查,原来啊!“空灵”、“飞雪”、“樱花”、“攸宁”、“蓝翔”、“清幽”、“秀莹”、“零露”、“深水”、“巧颜”就是玻璃蘸水笔套装的所有系列,这十个词就是每支笔相对应的颜色。可能这么说了很多同学还是不明白这几个词语怎么就表示颜色了呢?就用“飞雪”举个例子,“雪”是白色的,这支笔也就是白色的。
本次评选了十位行知狮山娃,玻璃蘸水笔套装也正好有十个系列,挑选奖品的宋老师真的很厉害!
我们都非常喜欢这份礼物!谢谢宋老师!