我的生日礼物作文
我家写字台上放着一只工艺美术品—一对面对面撼戏的玻瑞鹅。这是我10岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
这对玻璃鹅多可爱呀!它们红白分明,晶莹透亮,尽展娇美的身姿。右边的是一只雌鹅,它脖子细长,羽毛杭理得整整齐齐。嘴扁扁的,整个身子又扁又宽,从脖子下面起,越到尾部越肥大,到最后突出的部位,收成尖尖的尾巴,显得夸张有趁。左边的是一只雄鹅,它成武的样子,好像在向雌鹅显示自己的总力。两只小鹅虽说神态各异,可也有共同之处,那就是它们的头上都有一块突起的红冠,就像戴着一顶小擂子。可别小看这红冠,它们可是画龙点睛之笔呢!还有,它们的脖子里都有一硕一硕五彩缤纷的小花心,这些小东西曹让多少小朋友停留在商店橱窗外流连忘返!制作人的高超技术,使这对玻璃鹅栩栩如生。
看着这对玻璃鹅,常常会使我想起现实中,在碧绿的湖面上悠闲散步的白天鹅。真是:真有真的景致,假有假的情趣。
这对玻璃鹅不仅样子可爱,而且还很实用。每当我做作业累了的时候,我就会把笔轻轻地播到玻璃鹅背上播笔的小窟窿里,看着鹅翘起屁股开开心心,瞪眼看我的模样,我的疲劳枕会一扫而光。
我真喜欢这时玻璃鹅,因为它们给我的生活带来了乐趣。