可爱的小猫咪作文
我们家常常是热闹非凡的,因为——“乌云盖雪,你给我过来!”“你死定了!是暴风雨!”嘻嘻,对了,就是因为有“乌云盖雪”,这只小名叫“暴风雨”的小猫。它可是我们家的调皮蛋。
我们家的这只猫可是家里的小可爱,妈妈认为这只猫聪明至极,爸爸则认为他是古怪猫。“乌云盖雪”,这个名字来源于《笑猫日记》当中的一本书中。它有着雪白的脚爪和渐变成黑的皮毛,一双翡翠般的大眼加上竖起的胡子,很有特点。为什么叫“暴风雨”呢?因为它那有点睛之笔之称的尾巴!他的尾巴又细又长,四分之三黑色,四分之一,也就是尾巴尖上,竟是奶黄色的,还有一根“小线”垂在黑色之中。像不像暴风雨时的闪电、乌云和雪地?
它不像别的猫,十分古怪。白天我吃早饭,它睡觉;我妈妈去上班,它睡觉,奶奶都要做饭了,它还睡!这个12点起床的“懒虫”在晚上可谓是“当家”者,不仅自己蹦来蹦去瞎乐嗬,别人不陪它玩儿还不高兴,晚上就听见这经典的“河东猫吼”,唉——
让它去洗澡可是件十分“有益”的事;爸爸不用减肥了,每天捉猫,促进运动!妈妈没法看手机了,每天洗猫,远离手机!……最好笑的就是我不去“放大招”,它基本不来。“大招”就是:No。1吃货诱饵法,“洗完澡可以吃零食哦!”“来啦!”No。2挑衅法:“小笨猫,不洗澡,臭臭!”“来啦!”……养“乌云盖雪”,还不如天天做算式题,太费脑细胞了!呜呜……
它也很调皮,每天打破花瓶,每天咬死绿箩,后天抓坏窗帘……鸡毛掸子天天挥!它也聪明,把它放在阳台;开窗,开门——吃到猫粮啦!把它堵在桌底,你走了,它一推椅子——开溜!跟它斗,就是鸡抓鹰!
这就是我家的古灵精怪的小猫——乌云盖雪!