关于天敌作文
每个动物生来就有自己的天敌,它们之间命中注定会有一场厮杀,小鸟的天敌是老鹰,长颈鹿的天敌是老虎,我也有天敌,那就是“粗心”。
“同学们把桌子移开,靠窗户的两列同学靠边坐,动作快点,马上发试卷考试!”数学老师大声指挥着。教室里立刻忙了起来,空气中夹杂着考前的紧张、自信与苦恼。一番忙碌后,卷子传到我这儿了,我扫了一眼试卷,发现题目不是很难,最后一道压轴题这几天也练习过,我胸有成竹地做起来,嘴里背着公式,脑子里算着算术,心里暗暗窃喜:这次考试准拿高分。
考完后,等待分数是一个漫长的过程,虽然我很有信心,但也没有十成把握考进全班前三名。
经过一晚上的煎熬,我终于拿到试卷,满怀期待地看分数,76分,不可能,我不敢相信自己的眼睛。怎么可能?居然扣了44分,离自己预想的分数差了一大截。
我抓着试卷疯狂地看错题,眼睛睁得大大的。我发现很多出错都是因为自己太过粗心,比如把“+”看成了“-”号等。当然,这次考试也给了我一个深刻的教训,粗心会吃大亏。
我一定要改正这个坏毛病,所以,我把“粗心”列为我的天敌,誓要和它战斗到底,永不服输。