在森林里面,狐狸一直是最不受待见一个小动物。
狐狸一直想要和其他的小动物一起玩耍,可是其他的小动物都听从了自己家长的建议,他们始终认为狐狸是一个狡猾的家伙,不能够跟狐狸一起玩耍。老虎在森林里面是最有威望的动物,而且一直被誉为是森林之王。狐狸有一天偶然碰到了一只老虎,他壮起胆子前去跟老虎说了几句话。他们俩相见的情形被其他的小动物们纷纷看到,在那之后狐狸和其它的小动物们都玩的很开心,而且这些小动物们都不敢欺负狐狸。其实狐狸在速度和体格以及力量方面都远远不及他们,但是这些动物们依然不敢欺负狐狸,甚至不敢多说多骂。
原来狐狸跟这些动物们说自己那天见到老虎之后跟老虎相谈的非常有关。老虎表示从此以后在这片森林里面狐狸是被他照顾的,所以这些小动物们都不敢欺负狐狸。