老虎受骗了,从此狐狸得意洋洋,到处炫耀自己的聪明。这件事不久便传入了老虎的耳中。
有一天,他们两个在山上又相遇了。狐狸顿时胆战心惊,心想:这下完了,老虎肯定要把我给吃了,不行,我得想个法子溜走。狐狸没等老虎开口,就抢先一步笑眯眯地说:“老虎大哥,好久不见了。”老虎一听,顿时火帽三丈:“别嬉皮笑脸的,上次的仇我还没跟你报呢!居然借着我的威风吓跑百兽!你真是吃了雄心豹子胆了!”狐狸假装委屈地说:“虎哥,咱俩这么好的关系,怎么会有仇呢?您是百兽之王,威名远扬,地球上的动物和人类都非常尊重您,我可不敢借您的威风。”老虎听了奉承的话,心里美滋滋的,得意极了。狐狸看见老虎嘴角露出的一丝微笑,就知道机会来了,得趁老虎放松警惕的时候逃跑啊!想到这,狐狸如闪电一般转身跑向了森林深处,边跑边想:我的妈呀,险些小命就没了,幸亏我聪明,逃过了一劫。此时的老虎还乐在其中呢,可狐狸早没影了。
从此以后,狐狸再也不敢见老虎了。