2008年8月8日——一件震撼世界的事;一件让全中国人兴奋的事。那就是第29届奥运会在我国首都——北京开幕了!这是一件非常有意义的事。这件事让全世界欢腾,让中国人的心一起沸腾。
第29届奥运会是中国人民的百年梦想,在2001年7月,中国申奥成功,那一刻占世界四分之一人口的中国一片欢腾。中国得知了这一消息,中国各级高级领导和工程师争分夺秒的来造鸟巢和水立方等,外国工程师还夸奖了中国劳动的人民,在这么短的时间内造出鸟巢、水立方等各种建筑,此时火炬已经在全球传递着……
2008年5月12日下午四川汶川发生了依次世界前所未有的大地震,汶川县一时间被夷为平地,人们伤亡惨重,真是残不忍睹……中国人民解放军在最短的时间内来到四川营救灾民,全国人民团结一致,齐心协力共同为他们建设家园。当时联合国秘书长也夸奖了中国人民的速度。中国人民没有被这突如其来的灾难所吓倒,他们化悲痛为力量,依然顽强的为奥运奋斗着。
因为这是中国人民的使命,这是中国人民的光荣。在古代曾有一位书人写到:“多少年我国才能在自己的国土上举办奥运会呢?”就在今天2008年8月8日,我们期待已久的奥运,终于在我国北京开幕了。
作为一个中国人,我为他们有这样的顽强的毅力而自豪,我为中国人能在这样沉重的打击下依然顽强的举办奥运而骄傲。