这个双休日,我们一家三口和妈妈单位一些同事一起出游。
最激动人心的就是漂流了,下去的水流十分快真像在空中飞翔一般。我和爸爸抓紧把手才不会飞出去,一到下面水流缓了许多可多了几道瀑布,水一下子飞进船中,大概水太多了,李国慧抓着船,一家三口上岸倒水。只是水太急把船冲走了。李国慧也跟着船走了,还好他机灵,一下子跳到了船上又一把抓到黄绳,还一边催自己儿子和老婆快一点,快一点,他老婆和儿子直愣愣地站在那里好一会儿,才回过神来上了船。第二次,李兄为了一只水瓢,又出去跳水把水瓢拿到,可水又把船冲走了。这时宓哥到了把李兄救了。小毛老是想搞突袭,不过还是吃了我的亏。那时正和爸爸说话,我冷不防一拍水,水一下子飞到了小毛口中。
我们还去看了金矿,在火车中最好笑的是一位叔叔在车中大叫“放我出去”。到达之后我们听导游讲解金的制作过程。听大人说金沙石是从黑石头中提炼出来的。
这次出行中有学到许多课本中没有的知识,也有许多快乐,是我的一次难忘的经历。