辣条的自述作文
大家好,我就是人见人爱、花见花开、比“蟑螂还要小强”的靓仔先生——辣条!
说起我的身世,那真是一波三折,请听本靓仔细细道来:一座“黑龙江”环绕的工厂中,臭气熏天。车间里的长桌上,乱七八糟地摆放了好多塑料袋,一只锈迹斑斑的铁盆里盛满面粉,外加一些五花八门的佐料。只见几个面戴口罩的工人,在面粉里加入自来水,搅拌一会,然后倒入一些地沟油、花椒之类的佐料,当然,为了使我更有嚼劲,精明的老板还会添加些固体胶之类的东西。又经过一番周折,我被切成一根根长条,撒上一层辣椒粉,然后被装入一间美丽的“小房子”中。嘿嘿,小朋友们,我来了!
一个小朋友从地摊老板手中花五毛钱买下了我。“哼,我就值五毛钱吗?”我正抱怨着,忽然,“咔嚓”一声,“小房子”裂开了,我还没反应过来,便被一只小手送进了热乎乎的嘴巴里,但舌头上的味蕾好像不太欢迎我,纷纷避开了。只有牙,“吧嗒吧嗒”地嚼着我——好像在讨好我,请我按摩呢!过了一会,喉咙邀请我玩“滑梯”,于是,我被口水包围着,“嗤”的一声,就滑入了那漆黑的胃子、肠道里。
“哎呀,肚子痛!”那个小朋友刚进家门,就“扑通”一声倒在地上,痛苦地叫喊着。于是,他的爸爸妈妈、爷爷奶奶全家出动,火速把他送到医院。医生问明了情况,斩钉截铁地说道:“都是辣条惹的祸,这上面的细菌太多了,肚子能不痛吗?”这下可好,他的爸爸妈妈也附和着:“看你下回还吃辣条!”从孩子那痛苦、后悔的眼神里,我知道,以后他一定会对我敬而远之了!
唉,本靓仔竟然转眼间就成了过街的老鼠——人人喊打了。 小朋友们,你们还会那么欢迎我吗?