辣条的自述作文
大家好,我叫辣条。当今社会零食风行多样。然而,卖得最为红火,最为劲爆的当属我们辣条家族了。我们身子单薄,颜色金黄,味道喷香。我们的样子各式各样:条形的、片形的、圆形的……味道更是五花入门:什么“七里香”、“宫爆鸡丁”、“素牛肉”……用色香味形俱全来形容一点都不为过。
到了冬天,寒气逼人,这时的我是你的驱寒佳品。只要咬上我一口,就如同一股火在身体里流动似的!所以,每到冬季,我的销售便大大增加。
按理说,成为零食界的红人我应该感到无比高兴,这是多少同类梦寐以求的。可是,谁又能了解我内心深处的无奈。为什么这样说呢?悄悄告诉你,别看我包装颜色靓味道佳,其实我是不良食品,吃多了我的人会身体不舒服,有的人还因此得了癌症!而且我还是三无食品:无生产日期,无质量合格证以及无生产厂家。凡是想到这些,我的荣誉感会立刻下滑,成为羞耻心。何况喜欢我的大多是学生,尤其是小学生,看着他们拿着我吃得津津有味,心里就有一种负罪感。可不管老师和家长怎样劝阻,学生们还是一如既往地购买我喜欢我,可别看包装上写着:牛肉、饮用水、食用油……实际上,我是由那些黑心商家用低价从市场收集来的过期的、腐烂的腊肉,牛肉来制成的,还含有大量地沟油,一提到这些,我就惭愧不已。
不过自从老师让学生们签了“拒绝三无食品”的协议书后,越来越少人买我们了……
其实我十分希望人们都能幸福、健康地生活着,尤其是学生,身体健康才能好好学习。所以,下决心告别我吧,喜爱我的人们!