一瞬的作文
在我的记忆中,发生了许多事。随着时间的流逝,淡忘了,而那难忘的一瞬,让我记忆犹新。
“春风吹着我,阳光照着我……”我边唱歌边拉着妈妈赶奔学校,突然我看见一个小哥哥趴在地上,用求助的目光看着行人。而那些行人有的看着风景飞快地从他身边走过,有人斜视绕过去,甚至有人不屑地从他身上跨过去。我难过极了,便问妈妈要了五元钱,飞快地走过去,放在他身边。他抬起头,用那种求助的目光看着我,并轻声地说了声“谢谢”。我身体一颤,那目光印在了我心里。那天,是我饭吃得最不香的一天……
虽然,这事过去了两年,但对我来说还是记忆犹新。小哥哥那种眼神含着无助,它深深地刺痛了我。那种眼神现在还会在地铁站,商店附近出现……
我多么希望那刺痛我的眼神以后不会再出现,希望那难忘的刺痛永远成为过去。