在这周星期四,我校在黄龙体育中心举行了隆重的田径运动会。一眼望去,观看台上是人山人海,多得都数不清了。
比赛开始了,参加400米女子决赛的谢逸杰走上了跑道,只听见“砰”的一声枪响,运动会们个个像离弦的箭冲出起跑线。大家你追我赶,毫不示弱。只见离终点不远了,谢逸杰加大了步伐,双臂有力地挥动着。我们班的同学使劲地为她加油,离终点只有几米远了,可她落在第二位。此时,场内的汪老师在喊:“谢逸杰,金牌在向你招手了!加油!冲啊!”她听到了喊声,好像有一种无法抗拒的力量在推动她向前,只见她咬紧牙关,突然一个箭步,超过了吴浩,胸脯猛地一挺,头使劲一仰,第一个到达终点。此时,我们班上起了雷鸣般的掌声。
过了一会,开始颁发奖牌了。谢逸杰站在冠军的领奖台上,回想起刚才的一幕,感慨万千,激动得流下了热泪。我觉得她那块金牌是她在最后时刻坚持不懈奋力拼搏才得来的,这种精神值得我们学习。