一瞬的作文
今天是小年夜,爸爸买回来一大包烟花。
吃好晚饭,我就迫不及待地要放烟花。我们全家聚集在小花园里,我手拿点上火的蚊香,先点着了“小礼花”,看见点点彩光随着双手的摇动在空中闪出耀眼的光环,心中乐死了。可是,不一会儿就熄灭了,我心里想:要是我有多啦A梦的“颠倒时针”就好了,有了它,“小礼花”会越放越大,永不熄灭。接着,爸爸取出“七彩光”,它像一条长龙,足有三米长。当引线燃尽的一刹那,爆出震耳欲聋的巨响,伴着巨响声,它喷发出七彩的火珠,把我们的小花园装扮的华丽绚烂。可是,仅几分钟,就不见半点星光……一大包烟花很快燃放完了。
爸爸问我:“今年的烟花精彩吗?”我说:“这么一点时间就放完了,没劲!”爸爸说:“我们就是要看它一瞬间的精彩。如果在你的生活学习中,能够多一些这样精彩的一瞬。我们都会为你喝彩。”我拍拍胸脯说:“我会的,一定会的!”小花园里响起一阵掌声。我突然有了一种使命感。