一瞬的作文
当黑板上的最后一笔画落下,我们带着一手的粉笔灰,看着那些图画,看着那“毕业”的大字,一瞬间心中惆怅万千又不知该作何感想,酸涩散去,留下的是半腔期待。
拆开新书的包装,看那精致的包装,细细轻抚那洁白的纸张,便觉满足与欢喜,捧在手心让人不忍翻阅,却又那么的吸引人去阅读它。
我试着想象阳光撞入他脸颊上、头发上,肩膀上,金色笼罩住他半个身子,而他对着身前的人笑,鼻尖上的小痣赏心悦目。我回过神来才难免失落,方觉他是虚影一只,也不会笑。我提起笔,想让他存在在这个世界上。
总会有一些句子让人没由来地感慨、叹息,哪怕你不知道那背后的故事,也会在看见它的那一瞬间感动到。
写完试卷的一瞬间,仿佛身体都轻盈了许多,手是酸的,但卷子上那满满的字是实的,所有艰辛在这一刻都是值得的,而且还会伴你一生。
这世界上有许多瞬间,哪怕那瞬间发生时是不美好的,回味时却是意味深长的。