初一的生活作文
初一?这在暑假中还遥不可及的词语,在一瞬竟已经度过了一个月。这一个月,可让我见识到了初中的厉害。
刚开学,就给我了个下马威:考试。在自己教室里考试也就算了,还换考场!我的考场是生物实验室,我的脑海中霎时浮现出了一个个骨骼和一盘盘解剖刀,想到这儿,我头皮直发麻。就要考试了,我怀着忐忑不安的心情,踏着沉重的步伐一步步走向考场。一切静悄悄,弥漫着一种阴森可怖的气息,我走上楼,忽得一下热闹起来了,有许多同学都叽叽喳喳地议论着考场,可我一想到马上就要考试,我紧张得手指冰凉。我紧紧攥着笔袋,心中像揣了一只小兔子,砰砰直跳。我走进考场,已经来了好些人,有好些陌生的面孔,这可是从来没有的啊,我越来越紧张。
我坐上了椅子,凉凉的,一直凉到心里,我如坐针毡,手脚都不知怎么放。我做着深呼吸,想缓解我这种紧张的情绪。开始考试了,监考老师走了进来,下发试卷,我的呼吸随着考卷翻阅的“哗哗”声越来越快。我看了一眼试卷,暗暗地告诫自己:“加油!考出你最好的水平!”
考完,收卷,我似乎一下子释然,初中生活就是这样,打着一场又一场的仗,一次次紧张,一次次轻松,我要作好准备,以最优秀的自己迎接初一辛苦而紧张的学习生活。