丫头:
嘿!丫头,你现在可好?
我知道你一定会说,不好不好,烦死了!
亲爱的丫头,我知道你为什么这样烦恼,可是为了他?你现在正处于青春期的敏感阶段,喜欢一个人是正常的,但你想一下,这种喜欢是真正的喜欢吗?
他长得很帅,说话也很幽默,对你也很好,但是,你被假象蒙蔽了双眼,你想想看,他是不是对每个女生都那么好?就算他跟你在一起的那几天,你也看到了许多不该看的事情不是吗?
你以为感情是一种平等的行为,可是你为他付出了多少,你看看自己的成绩,在班里退后了多少名,你天天早跑去食堂给他占位子,可他呢,走得慢慢悠悠,你心中肯定有不满吧,你为他做了多少傻事,他又为你做了什么?是在你流泪的时候在一边安慰你,还是在你被别人欺负时勇敢地站出来保护你?丫头,他都没有。丫头,看清楚了吗?
等一场花开,等一个你来。这句话你可还记得?这么美好的青春为了他而浪费,你觉得值得吗?人生难免走错路,但只要走回来就好了。这个道理我想你是知道的。
丫头啊,你才15岁,正值豆蔻年华好吗,大好的青春不用来好好学习用来干嘛,不用来好好享受生活用来干嘛,所以,不要再依恋他了。
你也许会想问我,你怎么知道这么多事情?傻丫头,我就是你呀。