李广同学:
你好!
从上次分离之后,我们已有一年多没见面了。在这一年多里,我非常想念你,也非常想让你来我的家乡玩,下面,我就先给你介绍一下我的家乡。
我的家乡在河南省驻马店,这里的自然风光如诗如画,风景名胜区更是多如牛毛、数不胜数,像嵖岈山风景区、宿鸭湖水库、薄山水库……,在这众多美景中,我最喜欢嵖岈山风景区,因为这里是伏牛山的余脉,也是《西游记》续集的外景取景地。
走到景区门口,你会看到三个高大的水车,这三个水车市全亚洲最大的水车。往里走,你会看到险峻的一线天——两边的石头间距大约50厘米、造型生动的石猴山……
在我的家乡还有非常多的名人,其中最著名的人物是杨靖宇。杨靖宇常年在东北打游击战,所以被任命为东北抗日联军总司令一职,首付了东北抗日武装中的两大国民党非嫡系部队——赵旅和马旅。在一次战斗中,杨靖宇还在山上打游击,日军被打的不耐烦了,才派出去一支部队去“搜山”结果找到了杨靖宇,他寡不敌众,被子弹击中。
我的家乡还有很多风俗,比如:在年终市把房子打扫干净,一般从腊月二十三开始打扫,一直到腊月二十九。
我们家乡的物产也很丰富,像小磨香油、十三香等。
我的家乡美吗?欢迎你来我的家乡游玩。
祝你万事如意!
身体健康!