小蚂蚁作文450字
阳春三月,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和煦,空气清新,正是郊游的大好时光。
星期六下午,我和爸爸妈妈到金仓湖游玩。在湖边的草地上,我发现一块大石头下面有个洞,心里想:“这个洞里应该有蚂蚁吧”。于是,我用一根小树枝在洞里乱戳。不一会儿,有很多蚂蚁就爬出来了。不一会儿,一大群蚂蚁都围在了一起。“咦,这些蚂蚁在干什么呢?”
我仔细地观察着,哦!原来不知道哪一个小朋友丢了一块糖,一大群蚂蚁正在搬动它呢!蚂蚁太小,所以糖对它们来说太大了。终于,好不容易,它们搬动了糖屑,仿佛在喊:“一、二,一、二。”它们搬一下,休息一会儿;搬一下,休息一会儿。费了九牛二虎之力,才搬到洞口前。蚂蚁们开始把糖屑往洞穴里塞。因为糖屑太大,塞不进去。蚂蚁们开始聚集在一起,好像在讨论策略。然后,几只蚂蚁冲回洞里;过了许久,一大群蚂蚁跑出来了,开始大口大口、狼吞虎咽地吃着糖屑。可它们并没有把饼干吃完,吃到很小的时候,把它带回了洞里去了。我想:它们一定是给其他的蚂蚁吃,它们可真是有福同享,有难同当啊!
我发现如果一只蚂蚁找到了食物,并不会自己一个人独吞,而是会叫伙伴们一起来搬,一起来吃。蚂蚁的精神真是值得我们学习啊!