小蚂蚁作文450字
一天上午,我和小伙伴在家门口玩“跳房子”的游戏。我拿起一根小树枝在地上画线,突然看见一只小蚂蚁在地上慢慢地爬着。我对小伙伴说:“来,我们捉弄捉弄这只小蚂蚁吧!”“好哇!”大家一致赞成。
我们用树枝在小蚂蚁的前方画了一条线,这对于小蚂蚁来说就是一道很深的壕沟哇!小蚂蚁顺着壕沟的沿往下爬,一不小心,咕噜咕噜滚到了沟底。我们大笑起来。我想:小蚂蚁爬出来可就难了。没有想到,一会儿的工夫,小蚂蚁竟然顺着壕沟爬上来了。
我和小伙伴来劲了:嘿嘿,我们几个人还治不了你这个小东西吗?于是,我拿着小树枝去碰它,把它掀翻,让小蚂蚁六脚朝天,只见它的小腿一蹬一蹬的,不停地挣扎着,努力了几次后呼地一下就翻过身来,看也不看我们一眼,又往前走。
接着,我拿起树枝横在小蚂蚁面前,小蚂蚁不知是计,爬到了我的树枝上,我把树枝一甩,哈哈哈,小蚂蚁“飞”到了几步远的地方。可是,小蚂蚁还是不肯认输,站起来,又向我们这边一步一步地走来。
我们在它身上压上一个小石子儿。我想:这下它一定跑不了了。没有想到,小蚂蚁用尽全身的力气把石子儿顶开,又爬了出来。
小蚂蚁顽强的精神把我们感动了,我们放过了它,还送给了它一点儿馒头渣……