小蚂蚁作文450字
有一只小蚂蚁,它非常想去天上看看。
有一天它去找魔法师,它对魔法师说:“老师,我想去天上看看,您可以帮我把通天大树的种子,种成大树吗?我好爬上去看看天空。”魔法师说:“可以。”魔法老师快速的把种子钟成了一棵通天的大树。小蚂蚁高高兴兴的爬到了树上。但是,天突然变了,阴云密布,刮起了大风,因为小蚂蚁身体很轻快要刮跑了,但是小蚂蚁还是坚强的往上爬,风不刮了,但是小蚂蚁又遇到了困难。小蚂蚁遇到了黄蜂,黄蜂想要蛰它的脸,小蚂蚁拿出了随身带的“苍蝇拍”把黄蜂拍死了。小蚂蚁快到天上的时候发现了一只受伤的小鸟,它的腿受伤了,小蚂蚁拿了一块布,把布包在了它的腿上,因为小蚂蚁力气很大,它把小鸟抱到了树叶上休息。小鸟对小蚂蚁说:“谢谢你小蚂蚁。”小蚂蚁说:“不客气,咱俩做朋友吧。”小鸟很乐意的同意了,它们做了一个最好的朋友。小蚂蚁说:“我去天上看看,你在这里等我。”说完小蚂蚁就继续往前走。到了天上,它看见了太阳,月亮,白云,它自语自语的说:“天上真美呀!”看完了,小蚂蚁把小鸟送回了家。
小蚂蚁回了家,对妈妈说:“我今天遇到了很多困难,但是我还是解决了,我还帮助了小鸟,我俩成了最好的朋友:”妈妈说:“好孩子,你真勇敢”