都是作业惹的祸作文
人们都知道作业,无非不就是学校布置的作业……可我今天说的作业睡觉就有点特殊了。
星期六中午,吃过午饭,妈妈给我布置了一项特殊的作业——睡午觉。我以为什么作业呀,原来是睡午觉。不过睡午觉对于我来说可是件不容易的事儿。因为我还想趁着这段时间看电视呢!
吃过午饭,我就来到卧室,钻到被窝(因为害怕玩游戏被发现),把平板电脑藏到枕头下,开启一级战斗准备。趁着妈妈没来时,我就把游戏声音一关,拿着平板电脑潇洒的玩着,没有了一点顾虑。这正所谓:天知,地知,平板电脑知,我知,不让他人知。我正玩的开心时,爸爸来到我的卧室。幸亏我敏锐的耳朵听到了脚步声,提前把平板电脑藏到枕头下,没让爸爸发现,要是让他给发现了,定少不了一顿臭骂。
妈妈也紧跟在爸爸后面,爸爸前脚刚走妈妈后脚就跟了进来,还对我说:“妈妈要出去呀!”我点了点头,说:“嗯知道了,您走吧,不要打扰我午休。”
妈妈接了个电话,疾步走出家门。这让我暗自窃喜道,哈哈!终于走了,我又可以玩游戏了。听了家门响动的声音我又开心得玩了起来,玩了有十分钟左右,我感到有点不对劲,想:为什么我隐隐能听到楼下有声音呢?这让我百思不得其解,妈妈已经有了,爸爸在睡觉,姐姐在上学,我在玩游戏,难不成我家闹鬼了?在好奇心的诱惑下我来到楼下,前去查看一翻。我穿上鞋子,蹑手蹑脚地来到楼下,隐隐听到一阵熟悉的笑声。“果然不出我所料,你在玩游戏,是吧!就你这点心思我还不知道。”
让我万万没有想到,妈妈竟然来了一招声东击西的计谋。
这下,我可糗大了,被老爸老妈猛一顿教育,平板还被没收了。
哎,都是这个惹事的特殊作业惹的祸!