都是作业惹的祸作文
许多人都回经历过差点就遇到危险的一件事,我也不例外。
一次,我把作业放在书包最隐蔽的地方。第二天的早上,我早早地来到学校,把课前准备做好,突然,一个尖叫声对我说:孙彰敏!该交语文作业啦!我得意地说:好的!“因为我觉得我昨天的作业做地很好,我很满意,所以我很得意。咦?怎么不见了?“你再仔细的找找看。”组长说。我着急地说:“不会丢的,我记得我昨天还放在书包里的,难道我忘记了?”组长说:“你再仔细地找找看,真的没有吗?”“没有!”组长只好报告课代表了。
上课铃想了,老师问道:“今天谁没有交语文作业呀?”大家都望着我,我不好意思地站了起来。老师有点疑问:“孙彰敏?你怎么没交作业了?”“我……我……忘带了。”原本以为老师会给点面子给我,怎么知道,老师竟然说:“孙彰敏,你把你家的电话号码或者爸爸妈妈的手机号码写在黑板上。”我慢吞吞地走上讲台,拿了一根长粉笔,写着写着就断了,我小声地嘀咕着:“连你也欺负我,哼!”
下课了,我赶紧往书包里翻,我拉开链子,找呀找,发现那角落有点白白的东西,我拿起来,原来是我的作业本!我匆忙地走出教室看看老师在不在,一看,老师正往办公室里走,我连忙跑下去,还摔了一跤,哎哟!多疼呀!管他三七二十一,我怕起来,继续想办公室冲去,当老是准备要踏进办公室时,我把老师叫住了,“老师!老师!”我把事情说明白,老师说:“如果下次再有这事发生,我可不原谅你!”我笑笑地点点头,就走回教室了,在路途中,我一边摸着受伤的地方,一边埋怨着:都是你惹的祸!如果不是你,我就不会在全班人面前出丑;如果不是你,我就不会摔交!
哈哈!到现在,我还一直想着这件事呢!有时候,不禁会露出一点“傻笑”呢!