都是作业惹的祸作文
今天,当我的前脚刚刚踏进教室门口的时候,立刻傻了眼,一千多个脑细胞经过飞快运转后,得出超级重要的信息——今天教室的气氛不对劲耶!往日同学们都在开开心心地玩、聊天,今天这是怎么了?
“周咏欣!!你的作业做完了没有?借我抄一下!”我的后脚跟刚踩下地面,正在抓着作业,直捶桌子的好朋友赵琳琳像一只弹簧从椅子上弹了起来,大声地对我叫。其他同学纷纷向我涌来:“借给我抄!”“先借我抄一下吧!”“给我!”我一愣,猛然想起:我昨天晚上的《导学导练》还没做完呢!我大叫一声:“我还没做完呢!”说罢急忙冲向座位,把书包一扔,抓起《导学导练》,也开始奋笔疾书起来。
“……”我身后传来一阵低低的讨论声……
同学们都在埋头苦干,你瞧,李圳燃绷着脸,瞪着练习本,飞快地书写着;梅桂雄跺着脚,着急地向陈金玲借作业抄;黄雅晴木木地望着作业愁眉苦脸,咬着笔头在发呆;杨伟伦左手拿着练习本,右手搔头抓耳在冥思苦想;组长倪华玲上蹿下跳地催着同学们交作业,可是,她自己也没有完成作业,还在“加班加点”……
唉,这还不是因为昨天晚上的作业太多!
“一题、两题……”我在心里轻轻地默念着,感到一阵压迫,头突然有点晕眩,眼睛也有点花,似乎看不清任何东西了——唉,昨天晚上做作业做到十点多,没睡好觉,现在好想睡觉啊!幸好同桌摇了我一把:“喂喂,周咏欣,这道题怎么写?”我的眼睛都快睁不开了,连连打哈欠:“……”他脸上有两只“熊猫眼”——黑眼圈:“啊,你也没睡好觉啊?”
我叹了一口气,拿起沉重的笔又写了起来,心里乱成一团,什么东西都想不起来了,只想着睡觉。
其他同学也无精打采地做着作业,个个都是哈欠连天、昏昏欲睡,看来昨天晚上一定是做作业做到很晚了!我无奈地翻着乱七八糟的作业,皱着眉头,只好强打精神继续写着乏味的作业……
唉,都是作业惹的祸!老师,你可不可以布置少一点作业?让我们轻松地学习,让我们快乐地成长!