在四年级的时侯,曾经因为作业而起了误会……
“喂,卓梓焕,拿我的作业干吗?” “拿来抄嘛!笨!说你头,他不见了。聪明是聪明,说你笨也不过分。”我拿着作业本到处乱跑。我一回头,他不见了。突然,他出现在我的面前,并拿走了他的作业本。我只好回到座位上自己写,他又出现在我面前。不奇怪,他是我的同桌也是我的邻居。
他叫陈胜鸿,高高的鼻梁“嵌”着一副眼镜。个子比我还矮。我以前数学一向不太好,自从他是我的同桌了以后,我的数学成绩渐渐提高了……
因为我昨天熬夜看电视,一时之间想不起来有数学作业,所以我才要找陈胜鸿的来抄,“老师来了。”不知是谁叫了一句。完了!完了!老师肯定来检查作业,不理了,我一笔过去。答案写好了,是对是错就要看运气了。进来的不是老师,而是班……班……班长。班长向大家宣布:“今天作业不检查,老师头痛,叫我把作业送去她办公室 。”我作业还有几题没做只好硬着头皮交了上去。
到了下午,班长跑过来,一边喘气一边说: “卓……卓……卓梓焕,老师……老师叫你去……去……她的……办公室。”
我走进办公室,老师正望着窗外,“报告”“进来,跟我说说,你到底是怎么回事?你数学不是挺好的嘛!怎么会全……全错呢!”
我听了,心里像打翻了五味瓶。
第二天,我很早就来到学校,再我们俩中间的桌子上划了一道“三八”线,胜鸿来了说:“怎么回事!”“是谁让我出了丑,是谁的作业不借我抄呀?是谁害我被老师骂呀!”“难道是我?”“除了你,还会有谁呀!”
放学后,胜鸿约我到公园的湖边。
“好了好了,是我不对。但是,抄别人的作业是不好的。你哪道题不会,你告诉我,我告诉你方法。”
我听了,脸上火辣辣的……