都是作业惹的祸作文
那天下午放学了以后,我看了一下作业,哇!太多了!把手抄断都不会写完的。
一回家,我就打开作业低下头奋笔疾书。一刻都不敢停,就怕作业写不完,我边写边想:老师今天是怎么了?语文和数学都这么多?“哎!苦海无涯!”我苦笑着叹了口气。又继续“奋斗”了。
我从六点写到九点多,累的直打瞌睡,终于把数学语文写完了,我的手已经累的麻木了。该写英语作业了,还有那么多,我不禁喊到:“怎么这么多作业,老天,不公平啊!”一扭头,不小心瞄到了课程表,什么?明天没有英语课?立刻想起了不上英语课不收英语作业的事。我就一阵喜悦,心想:反正明天老师不检查,今天不写也没事,就收起所有的作业,一头埋在床上就睡。第二天早晨我带着一种侥幸的心里去了学校,第二节课的时候,英语老师突然到我们班来收作业,我脑子一阵空白。遭了!轮到我交了。我挠着头不好意思地说:“对不起,忘带了。”老师说:“是忘带了,还是忘记写了!”我低着头,红着脸,任凭老师处罚。放学以后,我失落的走在回家的路上,一想到英语老师会给妈妈打电话。就感觉天上有一片乌云,压着我,压的我喘不过气来。心仿佛在滴血,想着该怎么回家面对妈妈呢。刚一回到家,妈妈就跑过来指着我的鼻子跟我说:“英语作业为什么没写完?我说你怎么就那么懒呢?”我叹了口气,把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈严肃的对我说,以后写完作业才可以睡觉。
哎!我不禁叹到:都是作业惹的祸。我以后一定要好好完成作业啊!