今天早上,我和妈妈、哥哥带着黑豹去观音寺烧香。黑豹是家养的狗。它有一条长长的尾巴,全身乌黑发亮。只有它的尾尖和腹部像雪一样白。很可爱。这是我妈妈和我的孩子。
我们从观音寺回来,我妈叫我和我哥坐车,她就带着狗回家了。我拒绝说:“我不坐公交车。”
“妈妈走了,我又要坐车了。这时,一个熟人的车飘了过来,我们决定坐车回去。我无法把黑豹抱在车里,所以我拿着绳子让它在我们后面跑。但它不会跟着我们跑。车越开越快,我就离开了黑色的车,回去了。
中午我妈问我黑豹在哪?我说留在观音寺了。我妈气得皱起眉头,严厉批评我。黑豹脖子上绑着一根绳子,所以他可能会被带走。妈妈吃完三顿饭就去找黑豹了。我急得连饭都不想吃了。如果黑豹真的迷路了怎么办?是我的好朋友!
突然听到黑豹的铃声由远及近,我妈发现了。我忘了吃饭,就跑出去牵着黑豹破涕为笑。
虽然黑豹已经找到了,但是我忘不了。经过这件事,我才知道,我不能随心所欲,只能想想后果。