关于梦作文
顾伊梦在夏天,下一阵小雨,应该是最正常不过的事了。
在床上闭上双眼,看着一个个精灵坠落在满是尘埃与污泥的地上,他们溅起一朵朵透明的小花,跳着,蹦着。那纷飞的雨点,透明的精灵梦境之后,粉身碎骨,仅起水花变成片片涟漪。滑落在玻璃窗上滴,在树叶上,他们是如此坦然而又平和,散发出一种平凡的美丽,清雅,高洁。
店在一个小巷中两旁种着我不知其名的树,大约是梧桐,说不清到底是什么,我不怎么会去了解植物。小巷是一个很老旧的小巷,雨冲刷着有少许裂痕的青灰色石板路,在石板路的一个小缝中,看到了几只被淹死的蚂蚁,应该是没跟上同伴们搬家的步伐罢。
小巷虽然破旧,但也有人偶尔会撑伞,路过有的快,急匆匆的;有的慢,在欣赏风景;有的时快时慢,也不知道到底要干嘛。
青苔像是新生的,绿的鲜艳而充满生机,看上一眼整个人就会瞬间精神充沛的不自然。
那些穿着雨衣雨鞋的孩子们在那边跳水坑,把泥溅了一身,然后为家长痛斥一通回家。虽然孩子们已经被家长牵回了家,但那欢快的笑声和淅淅沥沥的雨声已经融为一体了。
雨飞散在人间,化成苏醒的希望,化成欲要断肠的哀愁,化成一首无字的诗,它轻悄悄的,拯救被困于噩梦中的人们,对啊!梦!
梦醒了
我猛地睁开双眼,躺在床上,而不是老旧小巷的店里。