上个星期因为天气原因,校运会推迟到下周。这么多次校运会,唯独这次让我纠结。因为我从观众的位置上转变为主角。同时,这是我第一次以参赛选手的角色参与,也难怪我如此纠结。
前两天还阳光普照,第三天便乌云密布。真是无巧不成书,我正是在第三天比赛。或许,上天总喜欢让人们的第一次如此的狼狈。
早晨,与舍友一同吃早晨,消化不到一小时便被迫被推上了跑道。说实话,这校运会组织得不太专业,尤其在时间上。还没到预定比赛时间就提前10多分钟进行。两、三分钟的检录,短短十几秒内掏空身上的物品,一边挂着编有号的布条一边走上跑道。挂好了编号,匆忙做了一分钟简单的准备运动后便听见那预备口令,随后便是一声清脆而响亮的哨声。结果是,我被抛到倒数位了。
我不明白为何有些人一下就像根离弦的箭一样冲了出去。女子1500米长跑,一下子把全身的力气都使了出来,如何冲刺?在选拔赛时,我第一圈拼命地跑,到第三圈时特难受。因此,我这次在前三圈都以近乎平均速度去跑,最后才是冲刺。
或许,我想得太天真了。
蒙蒙的细雨,比之前的密了许多。瞬间,眼镜片上就布满了水珠,前面的视线模糊了许多。只是不时听到那呐喊声。不知是否幻听,我听到他们在喊我的名字。跑道的最内侧积满了水,我不时低下头去避开那堆水。怎说,总是有所顾忌。第一圈,好像在热身,没什么感觉。第二圈,开始难受了,胃里的食物似乎在翻滚。第三年圈,我不时闭上眼,胃在燃烧着。最后300米了,我开始加速了,可跑了100米左右又减速了,真的好难受。全身的器官以加速度增加的速度在颤动着,我紧闭着眼冲向了终点线,扑向了旁边的帮扶员。随后,我被同学扶着去大本营。心,跳得极快,两条腿不听使唤,同学帮我捶着腿。过来20多分钟后,我才恢复了常态。可胃还是隐隐作痛。
第一次参加就选择1500米,第一次参见就这么糊里糊涂地上了。第一次就这么被剥夺了,还好,它还算完整,可惜缺少完美。这名次还没公布出来,可我对它已缺少当初的那份执着了。
来这里读书,我有了许多第一次。我觉得现在的我才开始长大。