关于屈原的作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”每当吟诵起这首诗,我总会不由自主地想起我国古代的爱国诗人——屈原。他两袖清风,品德高尚,像荷花那样“出淤泥而不染”,像梅花那样坚贞不屈。令后人无限敬仰和赞叹。
我们赞美屈原,赞美他是一个伟大的爱国者!屈原少年得志,十九岁便当上了左徒,提出了“联齐抗秦”的主张。他两袖清风,面对秦国使者的贿赂,其爱国之心仍坚定不移。他惨遭小人的陷害,两次被流放仍心系国家……他爱国,至死不渝。他与国同生,与国共灭。谁能说屈原不是一个伟大的爱国者?
我们赞美屈原,赞美他杰出的诗作。他的诗抒发了不屈的理想:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,实现理想的路虽然漫长,但我还是会上下求索,显现出诗人远大且永不停歇的追求精神;“后皇有嘉树,受命生南国。”诗人生亦为国、死亦为国的决心和理想像橘树那样坚定不移,永不动摇……诗人,您才华横溢,坚定不屈令后人钦佩,也才会有郭沫若言出:屈原是中国第一个可推数的伟大诗人!
我们赞美屈原,赞美他的品德。他忠贞爱国,不与小人同流合污。屈原被流放后,本可以像陶渊那样隐居深山。但当他在得知祖国被秦灭亡,不愿做亡国奴的他以死明志,为国捐躯。他两袖清风,面对小人贿赂毫不动摇,他像梅那样坚贞不屈。屈原是一位真正的君子,坦坦荡荡,品德高尚。谓高人一等也,谓清醒之士也,谓清廉之者也。
我们赞美屈原,歌颂屈原。他那坚贞不屈,出淤泥而不染的爱国精神和伟大人格,将永远铭记在我们的心中。