写猫的作文
我很喜欢猫,喜欢到近乎痴迷的地步,喜欢到认为自己比人类优越。
猫是任性的动物。任性,总是各奔东西,各奔东西。无论追溯到古代还是现代,它们都不像家养的狗,它们总是忠实地服从主人的命令,遵守规则。所以它不把主人当君主,很听话。它甚至还有一个梗。猫称它的主人为铲官。感觉和铲官不是主仆关系,是朋友关系。
猫是优雅的动物。邪眼,流线型。和调皮的精灵玩耍,或者昂首阔步,或者低着头舔头发,或者被太阳一碰就懒。悠闲的踱步,享受生活,享受阳光。也应该是因为它的懒惰和邪恶的迟钝,妈妈才不是很喜欢。但是如果你失去了这种邪恶的恩典,你怎么能把它与夜神的说法相匹配呢?
猫是傲慢的动物。人无完人,猫无完人。不是所有的人,所有的猫,都会受到欢迎。猫咪经常会遭到冷遇,只是甩甩尾巴,不屑一顾,优雅地离开。《绝对的孩子》里有一个片段我记得很清楚:老师给我们讲课说:我们只有一个地球,要好好照顾她。不知道是不是举手说:地球上只有一个我,你要好好照顾我。每个人都是不同的个体,有自己的想法。像猫一样,顺其自然,跳过那些你不喜欢的人和片段,而不是在心里找乐子。
做一个猫一样的人,不世俗,心平气和,老实优雅。