写猫的作文
猫的眼睛不是一种形式。早上,它的眼睛是圆的,逐渐变成椭圆形。中午,它的眼睛几乎成了一条直线。不知道是直的还是椭圆的;到了晚上,它的眼睛又变圆了,但比早上更大更亮。可能是为了抓老鼠吧!我们可以根据猫眼睛的变化来判断现在是什么时间。
这只小猫也爱打扫卫生。每当他醒来,第一件事就是洗脸。给猫洗脸的过程大概是这样的:“先用舌头舔手,再用手洗脸”。但是猫洗脸的时候,最特别的是用左手洗左半边脸,用右手洗右半边脸。他不洗脸的时候,还用舌头舔身体其他部位,真有意思!
这只小猫最讨厌的就是该休息了。自从看到这只猫,它给我的第一感觉就是懒。它晚上从不睡觉。即使它睡着了,也快天亮了。它昨晚大概是想抓老鼠,但是现在没有老鼠了!它经常在白天睡觉。在我印象中,它白天能做的两件事就是吃饭睡觉,它从来不跟我玩。但是醒了就会伸懒腰,看起来好可爱!
这只小猫什么都怕,除了汽车喇叭。它必须向上看。但它在被欺负的时候也不甘示弱,会用爪子挠别人。
我好喜欢这只小猫,希望它能和我一起生活很久!