写猫的作文
一年半前,在外婆家度过的。当时我唯一的玩伴是奶奶家的老猫。
之所以叫老猫,是因为它在奶奶家住了这么久,大家都习惯叫它老猫。老猫的绒毛又黑又亮;性格温柔;不甘寂寞,喜欢和别人呆在一起,经常开门进屋躺在家人旁边;他很贪吃,经常偷我的好吃的。既然是我朋友,就不追究了。
那时候我经常欺负它:有时玩弄它的耳朵,有时用梳子梳它的头发,有时捋它的胡子它从不反抗,让我玩,好像知道我是个无知的小娃娃,不想和我计较。
然而,在我和它告别的那天晚上,它伤了我。那天我妈来接我回石家庄,我只能和老猫多玩一晚上。因为舍不得,所以很爱它:抱一会儿,玩一会儿,喂一会儿那时候我还小,不能大意让老猫练倒立。它喵喵叫着反抗最后,他受不了我的摆弄。他挖我的爪子,我的脸和手都沾了血。我哭着讨厌这只老猫。
现在长大了,终于明白,我们对宠物的爱,可能是对它们的一种伤害。我自以为是的爱伤害了老猫,老猫因为受不了我的爱而惩罚我。