懂你的作文
他靠在墙角用手握着毛巾使劲的摩擦着他那双遍布褶皱的皮鞋,天上正下着小雨,啪嗒啪嗒的掉落在他的脚边溅起一道道不起眼的更小的水滴,汗水混浊着雨水从他尖锐的下巴掉下来,沾上雨露的发丝折射出浩瀚的光芒之海,可依然无法阻止人们看见一根根白发。但他的目光依然凝聚在那双皮鞋上,一下下的擦拭着,想要让它展现出刚买时的光泽。我向前靠近了,将伞打在他头顶上,他什么也没有察觉,继续着手上的活儿。“哎!”他叹息道,这时他抬起头来,突然发现了我站在一旁,为他遮着飘散在空中的雨,他惊讶的不知所措,脸上的表情像是扭曲了一般,像是道谢的笑容,又像是泛红的尴尬。向我点点头边连忙走了,他走的慌张,不小心踩到了一个泥坑里那刚刚才微微显现出生气的鞋又变得像个流浪汉一般了。
我望着他那狼狈的身影,踌躇的脚步,虽然有着微微弯下的背,但又不乏刚毅的身姿像极了我的父亲。我眼中不禁滚动起了将要决堤的泪水,远在天边的父亲,会不会有人为他撑伞,人来人往的海水中,那位弯下腰的中年人,又是经历了怎样的沧桑。
我早已泪流满面,在旁人看来也许奇怪,可我却觉得无比的释怀。父亲!我懂你。