懂你的作文
你是一个父亲,一个普通的,普通的,单纯的父亲。你的爱让我难以捕捉,难以捉摸。那些年,我终于懂你了。
那些年,我读懂了你,读懂了你藏在心里的爱。
晚上,静静的,和几个好朋友出去疯狂的玩,很晚才回家。你坐在沙发上,好像睡着了。我蹑手蹑脚地来到房间,还没来得及洗漱就睡着了。过了一会儿,门开了。是你。你拿了一盆水和一条毛巾,小心翼翼地给我擦脸,小心翼翼地脱下鞋子就走了。
你的一系列小举动让我感受到了你那份爱,一种藏在心底的爱。不需要什么轰轰烈烈的事件来体现,一个小小的动作就能给它精辟的诠释。
那些年,我读你,你教我独立。
我小的时候,你总是很忙。我每天晚上回家都很晚。我每天晚上总是坐在楼下的台阶上等你。你回来的时候牵着我的手,带我回家。你走到一楼楼梯的时候,总是让我一个人上楼。一开始我有点不舒服。我拒绝上一楼,但你没有抱着我上楼,因为你想让我学会独立。那些年,你教会了我很多。你让我变得独立和强大。我读到你有一件事。那些年,我真的很理解你,爸爸。