懂你的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师也在默默地奉献着她的青春,洁白的粉笔屑染白了她的黑发。
我们班的班主任邱老师是一个尽心尽职的老师,每天早晨,当我气喘吁吁地跑进教室,邱老师已经在领同学们早读;中午放学后同学们像出笼的小鸟飞出教室,而老师呢,又在弯腰躬背地打扫卫生;下午放学后,老师又在为班上的那几个“头脑不太发达”的VIP补课……
邱老师,其实你的辛苦,我都看在眼里,记在心上。
每天中午吃完午饭,所有的同学都跑到操场里快乐的游玩去了,老师,是您拿起了扫把打扫教室,从这组扫到那组,每张桌子底下,椅子底下,您都打扫得干干净净;扫完了地,您又在拖地…….老师,您的一举一动感染着我。每天中午,我也会帮您扫地,为您分忧。
老师,您真辛苦!课堂上,您一丝不苟地教学,工整的板书,循循善诱的教诲;课下,您又要改作业,备课,还要管理我们这班调皮鬼。
老师,我读懂了你,当您听见我们琅琅的读书声时,您在微笑;当我们取得好成绩时,您在欢笑;当我们犯错时,您在皱眉……
老师,其实我懂你!我一定会记住您的谆谆教诲,努力学习,用最优异的成绩来回报您的辛劳!