妈妈,事实上,我理解你。
不要说我们不懂,其实在美好的岁月里,我们在成长.
从幼儿园上课开始,妈妈就一直让我多运动,每天跳绳,做仰卧起坐。如果没有特殊情况,她一天都不会拦我。有时候我很累,真的不想做,但她就像一个不偏不倚的法官:“只要我有时间,我就要完成任务。”即使生病了也只能减量,不能免费得到。以前我不明白为什么我妈那么关心我的运动,有点不厚道。现在我明白了,小时候身体弱,抵抗力差。我妈很爱我,逼着我每天锻炼身体。没有妈妈日复一日的坚持,我现在怎么健康?
妈妈很小气。购物和回购一般都是“清仓大玩”之类的便宜事。这个时候我总是嘲笑她,她笑着说:“有好货有便宜的,你就省省吧。有什么不好?”但每次有客人来,她总是准备好一张好桌子待客;亲戚朋友有困难,需要钱。她总是慷慨地帮助他们。我妈经常提醒我不要对同学朋友小气,但一定不要浪费自己。本来我就不明白为什么妈妈这么节约。你为什么对别人这么大方?现在我明白了,妈妈不是“小气”,而是“节俭”。我从母亲身上学到了做人的道理。
妈妈,我虽然调皮,但表面上总是“反对”你。其实在我心里,你是最好的妈妈。