“同学们,请拿出作业本抄作业!”奥数老师大声说道。提到抄作业本,我不由得想起了一件事。
星期六奥数课延点了,我一看窗外,暮色降临,黑色占领了天空,好似是老天爷打翻了墨汁瓶。我再一看表,已经八点了,赶忙把东西往包里一装,就向门外跑去。刚出教室门,便听见同桌远远地叫我,但我心急如焚,便装作没听见,向家里奔去。
回到家,我就回房间写作业,翻了翻书包,不由得惊出了一身冷汗,抄作业本不见了,作业没法写了。
果然,第二天上奥数课时,我被老师狠狠的批评了一顿,突然,我看见同桌拿着我的抄作业本,我立刻把抄作业本给拽了过来,并对她吼:“你竟然导致我没写成作业,真是的!”同桌被我吓着了,身子向后退了退,眼睛大睁着,嘴巴半张着,一幅欲言又止,无可奈何的样子。还没等她回过神来,我就立马气的转过头去,不再理睬她。叮铃铃,下课铃响了,老师让大家记作业,我翻开抄作业本,同桌工整的字迹映入眼帘,好似在向我微笑。我才想起昨天心急没抄作业,还没拿作业本。我仿佛看到同桌帮助我时的笑脸,那是多么阳光灿烂!
同桌,我懂了你的心意。