懂你的作文
黑夜,再繁华的城市也会有寂静的时候,当人语声俱绝,留下的只有宁静,当大地沉入梦乡,满世界孤寂。我懂,那是你疲惫的小憩,你肩上扛着的累与痛,早已让你伤痕累累,何不放纵自己轻松一回?
朋友,为何你要像那悲哀的城市,外表坚强,内心脆弱?我懂,你有难言的苦衷,无法淋漓尽致地阐述,我不怪你,请打开你尘封的心扉,不要将我拒之门外;我懂,在你孤芳自赏、坚忍不拔的外表下,隐藏着一颗温文尔雅、柔弱不禁的心,我不怨你,请放下你的假面,不要用冷漠的表情来回答我的关心,也不要怀疑我虚伪的背后隐藏着的真诚;我懂,你担心别人用歧视的眼光看待你,伤害你不堪一击的心,所以你才用冷漠来掩盖一切,我不伤你,请你接受我的帮助,不要不理不睬!
朋友,你要相信:至少,还有我能懂你!