愉快的假期作文
今天,我和萱姐还有姨夫一起去南海。海边用微风吹拂着我的脸颊,海鸥用优美的叫声在大海徘徊。
我脱下鞋子,做着百米冲刺的准备。我左手拿着水桶,右手拿着铁铲光着脚丫跑到海难上。
我站在沙滩上,时不时的看看左面,时不时看看右面,我低头一看,一个大寄居蟹跑了出来,我把它捡起来一看它可爱极了,我把它放进水桶里,它又活蹦乱跳了起来。
我们又往深海的地方走去,我听见姨夫叫我们说:“快来啊,我看见一个海蜇耶!”于是我和萱姐赶了过来,好大呀,我迫不及待的用铁铲把它挖了出来,他又把触角好像收缩到它的身体里一样真神奇啊!
我到了海难上,抓了许多怪怪的东西,我灵机一动,把它们和沙子配和,做成一道小风景-小城堡,真不容易呀!
哎呀,好痒呀,谁在我脚心那块挠呢?我抬脚一看,一个小螃蟹,它用无辜的眼神看着我,好像在说:“不要抓我呀,我不是故意的。”然后它用飞快的速度跑了出去,我立马追小螃蟹,嘴里还念念有词:“小螃蟹啊,等等我啊。”
我们在玩耍之中,天也慢慢的暗下来,我们也开车到家,一路上心想,这是多么充足而愉快的一天啊!