愉快的假期作文
星期六,秋高气爽,万里无云。我们一家三口兴致勃勃地来到了中山植物园游玩。
一进门,展现在我们眼前的是由小草拼凑而成的火柴人图案,有的在赛跑,有的在踢足球,有的在打乒乓球,有的在瞄准射击,还有的在骑马射箭……。忽然,远处一团团模糊不清的景物吸引了我的视线。咦,那到底是什么呢?带着疑问,我走近一看,原来是用小草做成的动物呀!有企鹅、骆驼、大象……企鹅妈妈正在叨着食物喂她的小宝宝呢!大象一家手牵着手,幸福地散着步……
接着,我们来到了多肉多浆植物区。首先映入眼帘的是一丛丛长满尖刺的金琥,金琥全身长满了尖刺,像是一只绿色的大刺猬,又像是大腹便便的绅士。我往前走了几步,一种名叫乱雪的植物吸引了我的视线,乱雪的枝叶上长了一根根白色绒毛,好似冬天漫天飞舞的白雪。一棵棵仙人掌错落有致地簇拥在一起,数不胜数,可爱极了!忽然,我看见了我从未见过的高大植物:勇凤柱、六角伦天柱、武伦柱……,它们足足有十几米高,直冲去霄,令人叹为观止!
今天,我玩得非常开心,还认识了很多奇异的植物。最后,我们依依不舍地离开了中山植物园,告别了我美好的假期生活!