愉快的假期作文
在这个假期,我做了许多的事情,如在大顶子山上看日出,在乌苏里江第一塔上俯视俄罗斯边境,在虎头要塞上方的虎头要塞博物馆中了解日本人的恶行,虽然这些美景、遗迹让人留连往返,但这个假期让我感触最深的却是一部电影——《我和我的祖国》。
这部电影主要讲述了从开国大典至20xx年“九三”阅兵中国的一次又一次的进步。在这些故事里,让我最难忘的就是“前夜”这个故事了。这个故事主要讲了在开国大典前夜,电动升旗装置出了问题!五星红旗升到顶端的力道太大,阻断球“抵挡”不了,竟然一下子断裂了!明天,可是全中国人民期待的日子,现场会有二十万人观礼,这件事更是在直播的情况下,通过电视传播到世界各地,容不得出现一丝失误。这可急坏了众人……林治远想到了办法,可以炼制出最坚硬的钢。百姓们纷纷捐赠制钢所需铸铁,可还是缺少最重要的一种金属“镍”,最后是清华大学的一名教授送来了仅有的一块做实验所用金属,与铁球融合,炼成了足够坚硬的钢球。众人硬闯进入了早已封闭的天安门广场,恐高的林治远克服一切困难,爬上了旗杆,进行焊接,焊接完毕后,升旗仪式马上到来了,当毛主席按下升旗按钮后,在国歌演奏完毕时,五星国旗按时在阻断球上停止!
看完了第一个故事,我热泪在眼眶中打转,换作是我,在遇到重重困难的情况下,或许我会放弃,不会像林治远一样坚持,会选择让手动升旗队进行升旗仪式……今后我要学习林治远同志以国家为首,勇往直前,坚持不懈的精神!