我的妈妈喜欢吃甜的,也喜欢吃咸的,但是最喜欢就是吃辣的啦。
我和妈妈经常去逛超市,妈妈只会挑选那些包装上有辣椒的东西买,或者买一些看上去非常引人注目的,有辣椒包装的东西,像辣椒酱。鸡翅膀等都写着有辣子的东西。
妈妈最喜欢吃方便面,特别是那带有“特辣”字样的方便面,有一次,我看见妈妈又在吃方便面,方便面上面一层红红的辣椒油,带有一股呛鼻的辣味,真让人窒息。我问妈妈:“妈妈你是不是疯了,想拉肚子吗?”面熟的时候,我挑了一根方便面鼓起勇气放进嘴巴,嘴巴瞬间像火山爆发一样,辣烘烘,好难受。我端起茶杯,一口气喝了一大杯开水,这才浇灭了辣火。妈妈见状:“没用的儿子,一点不像老妈。”她舀起面条几口下肚,却没有一丝辣的感觉,真是绝了。
妈妈就这么喜欢吃辣,而且每天菜都放的很辣很辣,以致我也慢慢学会了吃辣,有时我问妈妈,你为什么会喜欢那么那么喜欢吃辣呢?妈妈说一方地方养育一方人,衢州人就喜欢吃辣。