我有一个胖乎乎的好朋友,叫“白儿”。它长着大大的、毛茸茸的耳朵,小小的眼睛炯炯有神,还有一张贪吃的、尖尖的嘴巴,它浑身上下有两个地方的毛白得发亮,所以爸爸给它取名为“白儿”。它就是我家的狗狗——“白儿”。
白儿很听话,对我们全家都百依百顺。记得有一次我们去出席,爸爸就把两箩筐满满的肉放在院子里,然后对白儿说:“白儿,你要好好守住这些肉哟,等会给你奖励。”白儿的耳朵摇摇摆摆,前爪挥舞着,好像在说:“遵命。主人放心,保证完成任务。”我们在院里吃着香喷喷的宴席,白儿就蹲在院外,东张西望,像个身负重大使命、坚守岗位的士兵一样尽职。忽然有一个调皮捣蛋的小男孩故意去挑逗白儿,白儿不理他,他就用石头去扔箩筐里的肉,白儿忍无可忍,一个箭步窜上前去,咬住了小孩的裤脚,小孩吓得哇哇大叫,白儿可不吃这套,它硬是活生生把小孩拖到墙壁那里,瞪着小而圆的眼睛,似乎要喷出火来,非得把“捣乱者”赶出“禁地”才罢休!回过头它踢了踢腿,摇了摇尾巴,那得意的神色似乎在说:“怎么样,我够棒吧!”
白儿不仅听话,还很有时间观念呢!每天早上,它都在鸡鸣第一声的时候准时睁开它那小小的眼,如果见我们还未起床,它就在院里踢石头,还“汪汪”直叫,它这是要告诉我们:“天亮了,它要去“上厕所”了,让我们赶紧为它弄早饭了。
瞧,这就是我家的白儿,它为我们的生活增添了无穷的乐趣!