关于特点作文
每个故事都有自己的特点,有自己的潮起潮落,人生也是如此。故事里只有一个潮起潮落,可能不止这些。然而,生活是不同的。人的一生要经历许多潮起潮落。如果一个人只经历一次潮起潮落,就会显得很压抑,也许坚持不了,放弃不了。这是没有办法的。让世人永远赞美或铭记的,不是那些有高明手段的人,而是那些看到了自己的努力,看到了自己的坚持,看到了自己经历了很多高潮和艰辛,始终不死心的人,所以会被后人永远铭记。
人生就像抛物线,就像射击。当“球”离开手的时候,就像生活中的潮水一样。当“球”飞到极致的高度,就像是人生的高潮。当“球”掉进“筐”里,就像人生的退潮。虽然有时候会赢得很多人的欢呼,听到这些欢呼会让人“打得更狠”,想冲击下一个高潮,但如果你想有下一个高潮,就必须有人再把“球”扔一次,能把你送上巅峰的人就是你身边的人,他们都有能力做到。
人的一生不可能一帆风顺,有时候会陷入低潮。到那时,我们可能会看到光辉的一面。所以一定要坚持和明白,每一次挫折都是锻炼人的身体、意志、心灵和灵魂。人只有完成这些磨炼,才能看到永久的辉煌。
相信自己,挑战自己的极限,创造新的自己,创造自己的辉煌,写下自己的传奇,让后人永远赞美和铭记。