做贺卡作文
九月十日又是一年一度的教师节,我们准备做些贺卡送给老师,同时乘机对他们说上几句祝福的话。
这一节美术课上,王老师教跟我们说清楚做贺卡的步骤之后,我们就开始动手了。我剪了一张卡纸,在卡纸上粘了一扇门,门有着蓝色的边框,紫色的块面,显得好看极了。接着,我又剪了一个可爱的稻草人儿做封面,瞧,它面带微笑,像个士兵一样把守着“城门”,多神气啊!然后,我拿起剪刀三下五除二,剪下两个粉色的爱心,贴在稻草人上,那就显得更温馨了。该给老师写一些祝福的语言了,于是我在四个圆片上面写下了“老师您好”四个大字。对了,贺卡凸出来的地方正好可以做两只小兔子的小耳朵,我连忙拿起剪刀,马不停蹄地画了起来,不一会儿,两只活泼可爱的小白兔跃入我的眼帘,王老师看了还表扬了我呢!
不知不觉,时间像流水似地过去了,给老师的贺卡也完工了。看着我的作品,我的心里甭提有多高兴,相信老师也一定会赞不绝口的!