做贺卡作文
时间过得真快,一年一度的“三八”国际劳动妇女节快到了,我想:外婆为了我,整天操劳,我得让她高兴高兴。今天是星期六,趁下午有空,我要为外婆做一张又漂亮又有趣的贺卡。
我迅速拿来纸、剪刀、水彩笔等工具。准备工作就绪,我开始动工了。我先拿出一张长方形的纸,把纸对折,用剪刀在折缝处小心翼翼地剪了长约三厘米的一条横线,再在横线的两端分别剪了一刀,沿着横线向外折了一个口子,做成了一张嘴巴,接着我用水彩笔画黑黑的大眼睛和红红的大鼻子,然后在贺卡的顶端剪了一些头发,最后还写了外婆最喜爱的话:“钧钧天天乖,外婆天天乐。” 贺卡做好了,我笑眯眯地用双手把贺卡递给外婆,嘴里还甜甜地说:“祝外婆节日快乐!”外婆用手摸摸我的脑袋说:“钧钧长大了,真懂事!”我听了,心里美滋滋的,比喝了蜜还要甜。