做贺卡作文
明天就是红红的生日了,可是爸爸妈妈都不在家,没有钱去买礼物。所以,我想到了做贺卡,自己做的贺卡
礼物更好呢!
我拿了一张最最漂亮的卡纸,选了几支水笔和一支铅笔,拿了一把尺、一把剪刀,又选了有趣的小图片。
我先把卡纸对折,用水笔画了美丽的封面。然后把卡打开,用水笔画可爱的卡通人物,再用剪刀剪几张彩纸。我选了各种颜色,剪出了很多图形。我也拿了胶水,把图形贴在卡上。接着用尺画了一个正方形,用铅笔把想写的话写在正方形里面。
我写的是:“亲爱的红红,你的生日到了,我希望你身体健康,也希望你学业进步!祝你生日快乐!——你的朋友:小雨,20xx年4月14日。”
最后,我把几根羽毛贴在封面上,又打了个蝴蝶结,贺卡终于做好了。
看着自己亲手做的美丽卡,我开心地想:“红红一定会喜欢它的!”