可爱的小蜗牛作文300字
今天中午老师抓来了很多小蜗牛让我们观察,老师先问我们小蜗牛的外形像什么?一组说:“像一个小肉团。”另一组说:“像一个小海螺“。还有一组说:“小蜗牛的触角像外星人。”还有4个触角哦,下面的2个触角是嘴。小蜗牛的脖子很灵活,它高兴地时候就把头伸出来,只要有人碰它,它就快快的把头伸进壳里。它的身体是平的,没有手脚,小蜗牛爬的很慢,爬过的地上会留下一条白色的粘液。小蜗牛喜欢在潮湿的地方生活,最喜欢吃白菜。老师说:“下面我们把蜗牛放成一排让它们来赛跑。”我们把它们排成一排准备比赛,可是没想到它们却打起架来,你骑在我壳上,我爬在你头上,小蜗牛抱成了团,打得不亦乐乎。
小小的蜗牛很可爱,我喜欢小蜗牛。