母亲节作文
五月,阳光明媚,暖风习习,这是因为在这个充满爱的季节,我们再次迎来了母亲节。母亲,多么神圣纯洁的词。喊“妈妈”是最纯粹、最感人的原始占有,是我们对妈妈最深切的呼喊。“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。可是一寸长草有多少爱,报三春晖?”唐代诗人孟郊,诉说着世间最真挚、最深沉、最动人的母子情。
据说世界上有一个最善良最伟大的女人,她是我们的慈母,世界上有一个最美丽最温柔的声音,那就是母亲对孩子的呼唤。据说世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!
从我们第一次哭开始,妈妈就承受了世界上最痛苦的痛苦,给了我们生存的权利。从我们开始学中文的时候,我妈就教会了我们做人的道理,哺育我们成长。从我们入学开始,妈妈就给予了无尽的关心和爱护;当我们走向社会时,母亲给了我们最真诚的思念。当我们受伤跌倒时,母亲仍然是我们坚强的后盾,依然为我们遮风挡雨。
看着渐渐爬上母亲眼角的鱼尾纹,是岁月的沧桑,不经意间带走了母亲的青春;握着母亲满是蚕茧的手,那是一双为生活奋斗的手;看着妈妈日渐憔悴的脸,是孩子一生辛苦的见证。妈妈,用她那把孩子当生命的眼睛。看着我们的成长,她给了我们人生中最有尊严最有意义的岁月,让我们一个一个向前走。母亲,在艰难的人生旅途之后,给了我们平淡的人生旅途;母亲,穿过喧嚣的生活迷雾,给了我们幸福的生活。让我们用温暖的康乃馨和彩云编织出最美的花篮,用天籁之音把最纯粹的祝福带给所有的母亲。祝所有妈妈永远微笑,心情愉快,身体健康!