有一天早上,风和日丽,小兔子们一起去森林里玩。
它们正玩得忘乎所以时,突然,有一只大老虎悄悄地从草丛中钻了出来,大声地说:“我肚子很饿,我要把你们都吃掉。”小兔子吓得魂飞魄散,尖叫道:“救命啊,救命啊,谁来救救我。”
就在这时,大象听到了,急忙从河边跑了过来,站在小兔子的前面拦住大老虎,气冲冲地说:“住手,有我在,今天别想吃小兔子,不然,我就跟你拼了。”大象马上伸出长长的鼻子,帮助小兔子过了河。后来,大老虎垂头丧气地走了。
小兔子度过了难关,它们连声说:“谢谢你帮了我们。”从此以后,它们互相帮助成为了最要好的朋友。