今天早上阳光明媚,天空中飘着一朵白云。一只雪白的小兔子正在森林里采蘑菇,他一边走一边东张西望,他采了许多蘑菇,走着走着来到一片绿油油的草地上。
这时一只斑斓猛虎发现了小兔子。心想:这下我可有口福了。于是老虎轻手轻脚地向小兔子靠近,但是听力灵敏的小兔子还是发现了老虎。小兔子,偷偷的瞄了老虎一眼,心想:这下可糟了。小兔子吓得脸色苍白,找准机会撒腿就跑。老虎哪里肯善罢甘休?于是他飞一般地去追小白兔了。
小白兔跑着跑着被一条小河挡住了去路,也看老虎快要追过来了,小兔子急得快哭了,他向四周看看。发现一头大象,于是他跑过去问大象:“你能帮我趟过这条河吗?”大象说:“可以。”小兔子顺着大象的长鼻子爬上了它的背。大象一路小跑跑到了河对岸。老虎跑过来焦急地在河边转来转去,他恨不得一头扎进水里,可是河水太深了,最后老虎无奈地走开了。
小兔子对大象说:“谢谢你大象!”大象说:“不客气。”