夏天到了,太阳的脸通红通红的,白云在天上飘来飘去。小兔子出来采蘑菇,它哼着歌,非常高兴。这时,老虎听见了小兔子的声音,飞快地跑了出来,它看见鲜鲜的、嫩嫩的小兔子,直流口水。
老虎高兴地对小兔子说:“小兔子,你早啊!”小兔子看了一眼大老虎,吓得浑身发抖,大声呼喊:“救命呀!救命呀!”
一只大象正在河里玩,它听见了小兔子的呼喊声,于是,赶忙对小兔子说:“小兔子,快爬到我身上来吧!”小兔子加快速度,好不容易才爬到了大象的身上,大象背着小兔子跨过了小河。对岸的老虎没有吃到小兔子大吼:“这次,算你幸运,下次我一定要吃掉你。”
上岸后,大象对小兔子说:“以后你一定要小心一点儿呀!”小兔对大象说:“谢谢你,大象!”说着它就从身上摘下了一片绒毛,给大象当毛巾。从此,大象每天都和小兔子一起玩,它们成了好朋友。