一个阳光明媚的早晨,有一只小兔子岀来散步,走着走着他来到一片碧绿的森林,他看到小河边有一大片萝卜,小兔子非常开心。
突然有一只凶恶的老虎发现了小兔子,老虎心想:“我终于有口福了。”老虎轻手轻脚地悄悄向小兔子靠近,不小心踩到了树枝,突如其来的声音把小兔子吓了一跳。小兔子回头一看,看见了那只老虎。小兔子撒腿就跑,这条河挡住了去路,他东看看西看看,看到了一头大象在河边喝水,就跑过去问大象伯伯:“我能到你背上过河吗?”大象说:“当然可以呀!”小兔子赶紧爬上大象的背上,这时老虎追来了,他们飞快地跑到了安全的地方。
而老虎很生气,在岸边走来走去失望极了!小兔子拍了拍大象说:“谢谢你,大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢,天色已经晚了,你赶快回家吧!小兔子说:“好的!”