在一个阳光明媚、风和日丽的春天。小白兔要去河边看风景。
走着走着,小白兔遇到了凶猛的大老虎。老虎馋得直流口水,心想:我终于可以饱餐一顿了。老虎扑向小白兔,小兔吓得浑身发抖。小白兔想我要冷静,想个办法才能逃走。然后小白兔想着想着,终于想到了办法。小白兔说:“我的肚子好疼呀,你要吃我的话,你的肚子也会很疼的。”老虎想是吃还是不吃呢。小白兔趁现在拔腿就跑。小白兔一边跑,一边叫:“救命,救命!”在河边散步的大象伯伯听见了,就跑来说:“怎么了?”小白兔赶紧说:“老虎要吃我。”大象伯伯用鼻子把小兔卷到了自己身上,老虎只能眼巴巴地看着它们走了。小白兔说:“谢谢你,大象伯伯,你救了我。”大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的。”