在一个大森林里有青青的小草,五颜六色的花朵,高高的大树,蔚蓝的天空,像棉花一样的白云。
有一天,一只小白兔在河边吃草。突然,有一只老虎看见了小白兔,他就想:饿了一天了,终于找到食物了。老虎悄悄地走向小白兔,小白兔听到了老虎的脚步声,吓的快速的跑了,它一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!”这时正在河边洗澡得大象听见了,快速跑了过去。小白兔对大象伯伯说:“大象伯伯,你可以救救我吗?老虎要吃掉我”
大象说:“你从我的鼻子爬到我的背上去。”大象驮着小兔走到了岸的对面。
小白兔转头说:“老虎你抓不到我吧!”
老虎生气地说:“下次我一定抓到你。”气的老虎灰溜溜的走了。
到了河对岸,小白兔从大象伯伯背上爬了下来,说:“谢谢你,大象伯伯,谢谢你救了我。”
大象伯伯连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”