虎口脱险作文
星期六早晨,阳光明媚,小兔高高兴兴地准备去树林采蘑菇。到了河边小兔一看,天天过河的桥怎么没有啦?哦,原来昨天晚上下了一场大雨把桥给冲垮了。
小兔正在琢磨着怎么过河的时刻,突然看见一只大老虎从远处跑过来。它笑眯眯的对小兔说:“你跳到我背上来,我背着你过河。”小兔心里想,我才不会上你的当呢,你其实是想吃掉我。可这该怎么办呢?小兔正焦急万分的时候,忽然看见一头大象正在河边喝水,连忙跑过去对大象叔叔说:“您能背我过河去吗?”大象叔叔笑了笑点点头,用鼻子一卷,就把小兔卷到自己背上了。小兔松了一口气,回头得意的看着大老虎,心想你再也吃不到我了吧!大老虎无可奈何的看着大象和小兔远去的背影,心想我下次一定会抓到你的,掉头离开了河边,聪明的小兔终于机智的虎口脱险了。