中午,太阳高照,小兔正在河边吃草。
正在这时,一只饥肠辘辘的老虎发现了小白兔。老虎心想:多么肥胖的小白兔啊,吃起来一定很美味!于是,老虎就慢慢的接近它。小白兔好像听到了脚步声,连忙转过头,它发现一只张着血盆大口的老虎!小白兔吓得目瞪口呆,撒腿就跑,一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!我要被老虎吃掉啦!”
就在这紧要关头,一头大象听到了哭声就连忙跑了过来,它看见了那只被老虎追赶的小兔子,于是就对小兔子喊道:“小兔子!小兔子!你别害怕,我是来救你的!”说完,它就让小兔子爬到自己的背上。
大象把小兔子送到了草中央,小兔也向大象表示了谢意,就开开心心的回家了。