“惊心动魄”作文
今年五月,我生病了。爸爸妈妈带我去了医院。
路上,我问妈妈:“妈妈,打针痛不痛啊?”妈妈说:“打针不会很痛,一眨眼的功夫就打完了。”
到了医院,看病的人很多,我们挂了号,坐在医院的候诊大厅等待。终于叫到了我们。我心惊肉跳,我一直努力想使自己心静下来,可是,我太害怕打针了。我来到输液窗口,是一位年轻的医生,我赶紧坐到椅子上,闭上眼睛,把手伸出去。医生抓着我的手,另一只手去拿针头、针管和药品。针刚和我的手触在一起,我就倒吸了一口冷气。针扎进血管了吧,我像怀里揣了一只兔子,心都提到了嗓子眼。我在心里默默的数:一二……妈妈不是说一眨眼就完事了吗?为什么我感觉这么长时间?
我忍不住睁开眼看一下手,针没了,我十分开心。我问医生:“打完了?”医生却说:“针打穿了,‘跑’到血管外了,要重打。”妈呀!快救救我!我吓得忐忑不安。我提心吊胆,要不是妈妈在旁边抓着我的手,估计我的恐血症和恐针症就出来了。这时,来了一个老一点的医生,只见她熟练地拿起针,一针见血的扎到了血管里,一眨眼的功夫,针打完了。我一看,好开心哦。我对医生说:“谢谢您,您真是妙手娴熟!”她说:“小意思了。”
回到家里,我问妈妈:“妈妈,你说为什么一眨眼就能够把针打完呢?”妈妈说:“这是给你鼓劲。孩子,做事情要认真,要做到熟练掌握,就像那位老医生。还有就是,做任何事情都不要害怕,只要努力去做,一定会成功。”
通过这次惊心动魄的打针,我明白了,任何事情都不要去怕,只要认真对待,就不难了,这也就是“世上无难事,只怕有心人”吧。