“惊心动魄”作文
临近春节,淄矿三大媒体(新淄矿报、电视台、新淄矿网站)与宣传部在星期六举行了一场盛大的迎春联欢会,我为了透透气,就跟着爸爸去了,没想到,今天竟会有一次惊心动魄的玩乐经历。
来到淄矿体育馆,我发现韩文科也来了,正在我们玩气球的时候,韩文科说:“我们去外面玩玩吧,我带了擦炮仗。”我正愁气球不好玩,连声答应,我们俩便小心翼翼的溜出了体育馆。
体育馆前是一片篮球场,篮球场上白茫茫一片,我们俩用气球搭了很多堡垒(辅助工具:手),但很快就玩腻了,因为雪很凉,这时,韩文科提出了一个大胆的想法:用擦爆仗把气球炸掉。这让我索然无味的心情突然激动了起来,立即用手和未爆的气球挖了一个爆炸坑,韩文科也挖了一个和我大小相当的坑,我们俩“嘿嘿”笑了一下,便把“挖坑功臣”——气球放在了里面,韩文科点燃了爆仗,一扔,正好扔到气球头上。一个激动的时刻即将到来。
炮仗冒出了白烟,随着一声巨响,两颗气球全部Game Over了,我们俩跳起来击掌,高兴极了。过了大约十分钟,我们俩有又玩腻了,但我不知道,最惊心动魄的游戏就要在韩文科的手上诞生了。
韩文科真是一个古灵精怪的人,他竟然想出了用火烧气球皮的游戏,不过我觉得很好玩,便同意了。我找来一根树枝,把气球皮栓在上面,韩文科拿出打火机,一点,气球就疯狂的燃烧起来,渐渐地烧着了树枝,烧着了另外几个气球皮,但是毕竟今天下雪了,我们见好就收,把雪洒在了火上面,火立刻就熄灭了。
今天这次玩乐,让我真真正正体会到了火的厉害,没想到,一个打火机这么一点,就能把一根树枝烧着了,如果比韩文科的打火机威力还要强大的打火机,那么得引起多么大的灾害啊,从这次以后,我决定再也不玩火了,毕竟,火太可怕了。