“惊心动魄”作文
今天,爸爸和叔叔带我们去宁溪游泳,我们听了,都以为很好玩,所以就高兴的不得了。
可是一道了那儿,我们就怕的发颤:那边的湖水一边深,一边浅。浅的那边连刚生出来的小孩都站的到底,深的呢,就连大人也会沉下去。
我们先到浅的地方,一下去就摔了一跤——里面的石头太滑了。每个经过那里的人,几乎都要摔一跤。我戴上游泳镜就开始游了。我刚游下去,就看见好几条小鱼,好多大石头,我赶紧爬了上来,跟爸爸说:“爸爸,这边太浅了,游游没意思,带我到那边去游泳吧!”爸爸说:“那边的水太深了,都到我下巴这里了,刚才我一不小心就滑了一下,幸好及时踩到底,不然就不站在这里和你说话了!”听了爸爸的话,我虽然有点害怕,但是我很任性,还是要到婶的那边游。爸爸也无可奈何,说:“好吧,但是你只能在踩的到底的地方游,不能游到外面去哦!”我点点头:“知道了!”爸爸听了,就去外面游了。阿姨给了我一个套在手上的东西。我正准备套在手上的时候,阿姨就叫起来了:“哎呀,你怎么把它套在手上了呢?这样一只手有,一只手没有,不就沉下去了么?我听了,很奇怪,说:“这本来就是套在手上的嘛!除了套在手上还能怎么样呢?”阿姨说:“你可以两只手拿在前面呀,这样就不会沉了!”我半信半疑,但还是游了起来。我越游越远,忽然,那个东西滑走了,我一下子沉了下去,叔叔赶紧游过来,把我带到我能猜的到底的地方,我才没事!我真后悔不听爸爸的话。、
你们说:“这是不是一场惊心动魄的游泳呢?”