在我的一生当中有无数人帮助过我,可是她帮助我的事,我却难以忘怀。她是个既文静,又很可爱的女孩,虽然在百万人中她算有点平凡的,可是她确实有一些人所没有的一个优点,那就是善良。事情是这样发生的。
那是一次数学考试。快要上课了也就要数学考试了我心里有点紧张就检查文具。打开文具盒一看,橡皮静静地坐着;自动笔安静地睡着那;水笔静静的在那;咦!尺子?我又检查了一遍,橡皮,自动笔,水笔……唉!没有尺子怎么行?昨天,数学老师还特别说,明天要考试,必须要带尺子。
我左看看,右瞧瞧 ,同学都没带两把尺子,这该如何是好 啊!后来,他看到我这么着急,就问我:“你怎么了?”“我忘……忘了带 尺子了!”“啊,这样啊!那我借你!”“你有两把尺子吗?”“没有。”我看着她把自己的尺子摔成两瓣,她说:“给你!”我望瞭望她,接过了那把尺子。
叮铃铃、叮铃铃……
考试后,我还给他,她说:“送给你吧!留个纪念。”
每当我看到那把尺子,我就看到了她把尺子摔成两瓣的情景。 哦!对了,我忘了告诉你们,那个女孩叫杨xx。