安全作文
1月27日,在沈家门马峙岛的上空浓烟滚滚,“着火了……着火了……”人们喊着叫着往那个方向跑去,我也跟在人群后去看个究竟。到了目的地一看,原来是马峙岛上停着的一艘油船着火了。风越来越大,火势沿着风乱窜,眼看着火越窜越高,不知是谁已拨打了“119”。没过一会,它们伴随着嘀唔嘀唔的声音到了岸边。可是,船离岸太远,灭火车的水管无法工作。岸上的人也只有干着急的份,眼巴巴地看着那艘油船被烧掉。旁边的四艘小轮船也被殃及。幸好这场事故没有造成人员伤亡,不然不知又会给多少的家庭带来痛苦。
安全警钟要时时敲,作为我们小朋友,一定要把安全知识装心间!