第一次下厨作文
今天在放学的路上,我肚子饿的咕咕叫,心里正想:妈妈一定已经把饭菜给做好了,在等我呢!想到这,我就加快脚步直奔家里。
让我意想不到的是,妈妈爸爸都不在家。我露出阴险的笑容大声说道:“耶!我自由啦!我得干一件伟大的事,不然太对不起“全球人民”了,哈哈!”
这件伟大的事就是——下厨煎蛋!平时妈妈老是不许我进厨房,那是因为有一次我差点让厨房起火,所以厨房是我的禁地。不过,今天就与众不同了,我想怎么样就怎么样。
得意完后,我迫不及待的进厨房“大显身手”,哎呀!忘记拿最主要的食材了——蛋!鸡蛋!我又跑到冰箱前拿鸡蛋,我心想:我还是第一次煎蛋呢,先拿个来做实验咯!我把蛋拿在手里,那鸡蛋仿佛在哭诉:“救命啊!我怎么那么倒霉啊!我这辈子也没干亏心事啊!”
下厨的要点就是一定要把先后顺序弄好哦!我先把电磁炉打开,把锅子放上去,等到锅子的温度到了一定程度,再倒上油,有开始在锅子上跳舞了就可以把倒霉的鸡蛋送入“天堂”了,蛋入锅时,蛋清由透明色慢慢的泛白,就像穿了一件新衣,我小心翼翼地把蛋做了个全身翻滚的“高难度”动作,蛋熟的差不多了,我拿起调味盒,向锅里挥霍的放:酱油·胡椒粉·盐·鸡精和味精——超级煎蛋。
我的杰作终于“出世”了,我立马拿起筷子尝尝鲜“吧唧吧唧”妈呀!太难吃了吧!胡椒粉放多了!
唉!虽然这次的煎蛋“好像”不太成功(是很不成功),不过看在是自己做的面子上,我还是勉为其难的吃下去了!
哈哈!下厨果然够有趣的!你们也去试试吧!