我眼中的天堂作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”苏杭我是没过去,但我眼里却有一个天堂——桂林。
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。没错,这次我要描绘的就是阳朔啦!大年初一的早上,全家人来了一次说走就走的旅行——自驾游桂林。
七八个小时的行车,坐得我晕头转向,迷迷糊糊中妈妈喊醒了我,说“到阳朔县啦!”我犹如出笼的小鸟飞快地下了车,望了望四周,真美!古色古香的建筑夹在一栋栋小楼之间。
在导游阿姨的带领下,我们来到了当天晚上休息的地方。一栋蓝色的小洋楼,环境很好,当地人也热情。这里大部分人都是壮族的,一路上还跟我们打招呼呢。他们说:“他们壮族的人多,大部分都被汉化了,有自己的语言,但没有文字。”我心里很希望他们的文化习俗能被保留下来,那是壮族人民最珍贵的东西。
休息了一晚,第二天我们就朝着美丽的景色奔去啦。第一个景点是大榕树,那棵榕树应该有好几百年的高龄了吧,树的主干好几个人都抱不住呢,树叶很繁茂,绿绿的,风一吹,树叶就沙沙的响,好似在演奏一首首美妙的乐曲,让人心旷神怡。
看过大榕树,我们又来到了下一个景点——聚龙谭,据说当年拍《西游记》东海龙宫就是在这里拍的。我们坐船进入,好奇的我将头伸出了船外,看了看这儿的水,好深啊,像一个黑洞,看得我有点怕,心想:这要是掉下去该怎么办啊?想到这儿,我立马把头缩了回来。过了几分钟,眼前的景色由模糊变得清晰起来,五颜六色的灯光照得这儿更加神秘美丽了。感觉自己像刘姥姥进大观园——眼花缭乱。一路上有很多很多小景物,比如天窗、莲花码头、钟乳石、灵珠、水母……我们整整在里面待了近两个小时,出来后我还觉得意犹未尽,想再进去一次呢。
压轴出场的当然是漓江啦。我一直听别人说漓江的水很清、很绿,直到自己亲眼见到才觉得美得无法想象。远处朦胧的山,近处清澈的水,一阵微风吹来,我不由得合上了眼,享受这美好的时光。那些山看上去奇形怪状的,但仔细想想也挺像一些东西的。
旅途中我不停地转动着手机,把自己看到的美定格在相册里。回到家,我迫不及待地将手机里的相册翻出来,不翻不知道,一翻吓一跳,竟然有好几百张,我不由得笑出了声。
我慢慢地浏览着,细细品味着,仿佛是进入了画境,而且是一幅绝美的山水画!