写雾的作文
我喜欢温暖的春风轻抚脸庞的温柔,也喜欢柔绵的冬雪降临手心的凉快,更喜欢让我眼前一亮的晚霞。但是,最吸引我的还是那朦胧的雾。
小时候,我还住在老家。大清早,房子外还都是一片又一片的雾。一出门,路都感觉消失了,我仿佛来到了仙境。人们都不是很喜欢雾,但我却兴致勃勃地在清晨赏着那十分奇妙的雾。早上五六点钟,正是雾最浓的时刻。一开门,迎面就扑来一阵雾,让人感到神清气爽。
雾,它是千姿百态的。
雾有时像一阵波浪,轻抚着花花草草;雾有时像一头老虎,大雾一来吹得你措手不及;雾有时也像一名舞者,让人眼花缭乱;雾像鸟,像鱼,像蝴蝶……雾啊,你是千姿百态的,十分有趣!
在雾里看世界,是完全不一样的。不知哪里冒出来的雾会像纱布一样蒙住你的眼睛,让你幻想着自己就是一阵风,与雾为伴观赏着雾的世界。附近的小河都被覆盖了,哗哗流淌的河水随着雾如同飞机一般的速度猛地扎进湖里。最后,这阵雾越飞越远,最终消失在了蓝天的边际。
渐渐地,雾淡了下来,阳光从雾里探出了头,这下子,周围的景又变了。阳光穿过雾照在身上,就像活在仙境里一样,久久地不能让人回过神来。最后,阳光完全融化了雾,雾就像谜一样地消失在了田野之外。
雾,有一种朦胧的美,它吸引着我,让我沉醉其中。