写雾的作文
早晨刚起床,便发现窗外浓雾弥漫,一片白茫茫。哦,原来是起大雾了。
吃过早饭,我背上书包去上学,发现天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木,远处的平房、大厦在雾中隐隐绰绰,若隐若现。路上的行人来来往往,几米之内便不见踪影,仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中。
平日疾驶而过的车辆,今天却像一个个慢蜗牛,一边鸣着喇叭,一边睁着大眼,喘着粗气。慢吞吞地向前爬行。行人着急得直嚷嚷:“这雾真讨厌,害得我们都赶不上上班了!”
渐渐地雾气越来越重,周围一切都淹没在这牛乳般的世界里,没有风,雾气在随心所欲地到处飘逸着。
走到近水楼台那里,遇着了好友徐颖和周袁袁,她们的头发眉毛都浸上了一层白霜,我哈哈大笑:“你们都变成白发魔女了!”“你不也是,”看见我,她俩也笑弯了腰,“你倒像个八十岁的老太婆!”
大家一路走着,有说有笑,仿佛在“仙境”漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟、如尘,我猛然伸出小手去抓,“哈,抓住了!”我兴奋地对她们说:“我抓着雾了!”她们却说:“吹,春之雾。”我张开小手,发现它早已从我的指间溜走了。她们笑得是前俯后仰。
几个小时后,金色的太阳从地平线上慢慢地升了起来,晨雾便逐渐消失了,大地的美景又清晰地展现在眼前,空气显得格外新鲜。
哦,美丽的精灵——雾呀,现在你又跑到哪儿去了呢?