写雾的作文
雾,纯白而朦胧,神秘却令人向往。
今年的雾出现的特别频繁,它总是在雨水滋润了大地后,给城市蒙上一层神秘的面纱。
又是一场大雨,过后就出现了这纯白的雾。近处的房屋模糊的犹如海市蜃楼般,半圆形的天象观测台被云雾包裹后变得更加神秘,那远处的一座座高楼大厦也相继在这片纯白色中隐去,悄无声息,直到留下一片寂静。
公园里树木丛生,空气里带着新翻的泥土的气息,还有各种花的香味。
树枝慢慢浸没在这朦胧的纯白色中,一点点,一点点的浸下去,直到只能看见那棵直耸苍天的大榕树和那一片不分深浅的掺着乳白色的绿色海洋时,我就会有一种似曾相识的感觉。走到秋千旁,伴随着飘渺的雾荡起秋千,勾勒出一幅迷蒙的画。
雾气蔓延到清澈的小河上,仿佛已被吞没,河上只有一艘小船,船夫用力的在水上划开一片涟漪,水波动荡发出细微的响声,这时的小河如同一幅小小的水墨画,画上没有庄严地宫殿,没有艳丽的牡丹,也没有灵秀的云,只有雾中那依偎着小船的寂寞船夫和那澄澈的小河。
阳光穿过云缝丝丝缕缕地射向大地,投在树枝上,房顶上,小河上。雾开始散去了,楼房渐渐地出现了,树出现了,小船出现了,一切又热闹起来,大家开始忙忙碌碌的生活。朝阳升起了,云开雾散了,朝霞出来了,新的一天又开始了。