写雾的作文
清晨,雾弥漫了整个天地。人们在浓浓的雾中走着,我做操时,奇迹般地发现雾象雨丝一般。一会儿,头发上便湿漉漉的了,雾霭弥漫,如同仙境,我便产生了种种神秘的幻想……
中午,雾没有早上浓,可比早上活跃得多。一会分散,一会聚拢; 一会徐徐飞起,一会滚滚跑来,像顽皮的孩童。连一流的画家也没有这等技术画出那迷人的一瞬间。她没有大雪壮观,没有小雨的缠绵,她柔和地抚摸着我们的脸蛋,抚摸着我们的手,更抚摸着我们的心。
晚上,雾开始准备自己助人为乐的行动了,它为什么只在夜晚,而不在白天呢?因为它只是在默默无闻地行动,不想自己因为受人夸耀而存在。雾把植物装点的格外美丽。小草被雾滋润了,叶子如珍珠般闪亮;小花被雾点缀了,雾把雨丝送给了花小姐,花小姐用雨丝洗着小脸,花香涌了出来。雾让花瓣更绚丽了,雾让树木更强壮了,雾让植物们生机勃勃,更有魅力。在黑乎乎的夜晚,雾把黑夜笼罩了,即使有路灯,可还是很模糊。
在陡峭壮丽的山峰中,雾把那些奇峰异景遮得时隐时现,大风一吹,雾气慢慢地移动,一个个奇妙的景象梦幻般地出现在人们的眼前,让人不感相信,究竟身在何处。
累了一天一夜的雾该休息了,它慢慢变薄了,像轻纱一般消失在天与地之间。啊!我爱你神秘的美,爱你那种朴实无华的风采!