写雾的作文
早上,我刚从温暖的被窝里爬出来,一阵冷意向我袭来。我伸着脑袋向窗外望去,呀!好大的雾啊!
我准备上学去,一踏出家门,"咝……",冰冰凉凉的冷空气直往脖子里钻,我浑身打了个寒颤,唉!起大雾的早晨好冷啊!抬眼看向四周,我已经被白色的浓雾包围了。
雾越来越浓,楼房和树木都像披了一层白色的轻纱。一丝丝的雾气抚摸上我的脸庞,浓雾化作晶莹剔透的小水珠,沾在我的头发上,沾在我的睫毛上,我慢慢的闭上眼睛,感受着晨雾带来的清凉。一阵微风拂过,雾像一位穿着白色丝绸的少女,随着寒风的脚步翩翩起舞。
走进校园,平时熟悉的花坛、树木、教学楼,此时好像变得害羞起来,在浓雾中若隐若现,露出隐隐约约的轮廓。漫步在校园中,我好像傲游在茫茫云海里,如梦似幻。我伸出双手向白雾抓去,我以为我抓住了,当我张开双手仔细看时,它早已从我的指缝中溜走,空气中到处都是它的身影。
渐渐地,浓雾悄无声息的退走了。一缕缕柔和的阳光通过薄雾洒向地面,浓雾留下的小水珠跳到树叶上,跳到花瓣上,草丛里,让空气中充满了青草味和花香味。
金色的田野,硕果累累的果园,山脚下的村庄,都露出了本来的面貌。一群小鸭子在小路上一摇一摆的向小溪走去,美好的一天又开始了。
我爱深秋的早晨,我爱深秋的雾!