写雾的作文
清晨,太阳躲进云层里。晨雾像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,在朝阳下变幻奇异的色彩。
雾,像飞舞的纱慢慢扩散,把艳丽的黄,清脆的绿笼罩起来。雾越来越浓。天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又极宽的窗帘,我的视线全被遮挡住,楼房渐渐消失,楼下的行人也不见了,街道上只剩下昏黄的车灯,一切都是朦朦胧胧的。
我飞奔下楼,浓雾在我身边飞舞。时而钻进我的头发,时而钻进我的袖子,睫毛上挂起了一层细细的珍珠。它从耳边掠过,仿佛低吟的一曲轻缓的催眠曲。我深吸一口气,想把它捉到我的肚子里,那潮湿的空气中有花的香味,还有泥土的香味,让我就像饮了一杯美酒,陶醉其中。我舍不得把它真吸进去,于是又轻轻地吐了一口气,我仿佛进入了仙境,成了仙人。
雾玩够了,缓缓地摆动着,悄悄的离开,天空中露出了一缕阳光,渐渐的那缕阳光扩散开来,周围泛起橘红色的亮光,那光是那么的美,那么的温暖。天空越来越亮,楼房又像高大威武的巨人一样矗立在那里。汽车也好像加满油一样跑得飞快。大树仿佛被冲洗过,美丽的身影变得更绿,更亮,一切又变得非常清晰,城市忽然热闹了起来。
小鸟叽叽喳喳的叫着,马路上鸣笛声此起彼伏。我深吸一口气,背上书包,兴奋地走进学校,我还是喜欢雾的美,雾得妙!