孤独的人作文
滴答、滴答、滴答……
眼泪像断了线的珍珠一样,一滴滴的从脸庞上划过,掉落在地上。那个孩子的眼眶红红的,跪在地上,不争气的泪水涌出眼眶,她任由眼泪流出,没有擦去,她握紧了拳头,她站起身来,走向了一个没人的角落,她仰起头,睁大眼睛,努力不让眼泪再流出来,眼泪真的没有再流出来。
那个孩子坐在台阶上,用手托着脸颊,目光傲望天空,天上没有一朵白云,只有一只硕大的眼睛,她没有说话,目光转向了直冲着她的一棵大树,树上有一只小鸟,一只孤单离群了的小鸟。她什么也不做,出神地望着那只小鸟,小鸟突然拍打着翅膀,飞向了蓝天,她收回目光,看着在一边玩耍嬉闹的同学,小鸟飞到她身边,竟然还跳到了她的腿上,她与小鸟四目对视,眼神中流露出不易察觉的孤寂,她双手捧起小鸟,把它举高,让它飞翔,小鸟果真拍打着翅膀飞向苍穹,她笑了,小鸟叽叽喳喳的叫了一会儿,离开了这里。
她看向了同学们,同学里,有朋友,有闺蜜,有在她生病时去慰问她的,也有……可现在呢?没有一个人!所谓的闺蜜,跟别人的感情比她都好;所谓的朋友,现在都疏远了她……她看着看着,泪水又涌出了眼眶,她呜咽着,哭出了声来,泪水哭花了她漂亮的脸颊,她哭啊哭,突然,有人拍了一下她的肩膀,她停止了哭泣,没有转头,“你不跟我们一起玩啊?”那个人问她,她摇了摇头,她知道,跟她们在一起只会被孤立,“那活该。”那个人扔下这一句话,就去找那些好伙伴一起玩了。
她受不了了,于是站起身,走到操场的另一端,远离了他们,她闭上眼睛,抱着腿,流着泪,坐在那里,好像睡着了。忽然,她又被拍了一下,不过这次比上次轻了些,她猛的一下子睁开眼睛,转过头来,一看,原来是班主任,班主任问:“你怎么了?眼睛怎么肿了?为什么哭的那么厉害?”她没有开口,摇了摇头,班主任一边把她扶起来,一边又问:“你怎么没跟他们在一起玩呢?”,她低着头,不说话。
班主任拉起她的手,语重心长的告诉她:“遇到什么问题要告诉老师,老师帮你解决,对吧?来,一边走一边跟老师讲讲怎么回事。”,她看向了老师,眼神不再呆板,而是带有了一些感谢,她也不再隐瞒,一边走,一边回答老师:“她……她们都有自己的圈子,我……融入不到里面去,她们只顾着和别人玩,从而忘记了我……”
“是这样啊,那你感觉她们是不是故意的呢?”老师带她到了办公室门口问,她想了一会儿,回答:“不是吧。”,老师点了点头,语重心长的告诉她:“对啊,她们可能不是故意的,而你又挺敏感,还不是主动的那一类,所以啊,你会不会是误会她们了呢?你要是实在觉得孤独,那你就来找老师,老师陪你。”
她点了点头,看向了老师,目光中全是感激,她又一次的笑了。老师问她:“你还下去吗?”她摇了摇头,回答:“不了吧。”,老师推开了办公室的门,带她一起进去,老师开导着她。她突然说了一句:“老师,您最懂我的心,谢谢您!”
而那个孩子,就是我。