孤独的人作文
不知道从什么时候开始,我喜欢上了孤独的滋味。那是一种不会甜蜜,不会有惊喜的感觉……也许在几百年前,我就注定了没落的人生,只是现在刚刚开始,刚刚发觉陌路的疏离。
躲避雨夜的淋漓,自己一路小心的踱步,睬在尖锐的利刃上,感受顷刻便会失去生命的痛苦,原来自己还是习惯于孤独的味道。茶凉,仍然喝下苦涩的汁液,身体的不适应,踌躇着抵抗冰冷的侵袭。什么是专一,我无法给予解释,因为自己被经历打击的已经失去了分辨的能力。
无疑的,心情犹如爆炸的气球,完全丧失了自制。只有风过,无痕。
别说我不懂寂寞,可是寂寞究竟在哪里栖息,却无人能知道。嘴里说着开心,同时,内心却一片茫然。无知的站在悬崖,看渐行渐远的背影偷偷的带走我尚未收获的爱情的果实。就这样被独孤征服,没有条件的等待下一个伤心记忆充斥神经。
厌恶了敷衍的面孔,宁愿承受孤单,也不肯放纵手心里握着凋零的爱情。惨淡经营别人留下的凌乱,我似乎很满足,但回转身却怀抱无限幻想,幻想着明天不再寂寞……
遥远让我恐惧,长途跋涉到海边的陌生角落,凛冽的远远望涨潮的海面上自由的飞鸟,用虚伪的笑容掩饰没落真情,没有人知道疼的刺是多么深刻的扎在我的心中。仰起头,此刻阳光正好温暖,毫无顾忌的照射在无味的蒸发泥泞空气中稀薄的言语上。花开留香,人走却无声。就这样,一切只是这样漫漫进行着,苟延残喘的生命。
一颗水晶,在经历波折之
后,如果她爱上孤独,那么,我想不出会是怎样的凄惨状况。不再拥有美丽光芒,不再拥有众多羡慕的眼光,更失去了爱情的浇灌……变成一台报废的机器,没有人怜悯,无人问津。
尘世里,哪里还有热闹的街道,找一个能够安慰自己的理由,便是最大满足。特别的要求,没有说出口就凝固,因为无力挣脱忧郁的缰绳,我狂奔在午夜的城市,发觉世人烦琐的目光注视我憔悴的躯体。说了千次万次,仍然改变不了既定的事实,孤独,我终究摆脱不了。没有边际的海岸线上,寂寞如影随行,所以,我就适应了这种人人极力想远离的感受。
斑斑血迹,浸透了岁月里全部的忍耐。割舍了什么,放弃了什么,来不及考虑就结束。我是最后一个知道结果的人,只是我而已。一个玩笑,让我倾注全部精力,原来没有意思,原来没有幸福。
找爱的人,等爱的人……冷冷的享受黑咖啡的淳厚。无眠,在此刻。
爱上孤独,并非我的意愿,长久以来淤积的心事,融化在下意识的烦恼里。房间里,我不准备打开任何一盏灯,燃亮蜡烛,滴滴热泪汹涌划过爱情的考验。伸手,触碰不再的温柔,眉飞色舞般升华在氤氲密步时。正在进行的是残酷的挣扎,我已经没有耐心给自己解决的时间,飞翔的浪漫,不属于我这个喜欢孤独的人。
轮流找寻快乐的方向,原来很难。
等待开始,又或者等到决裂。沉默着擦拭伤口的心情,总是难以表达的揭开愚昧的脸庞下毫不留情的谎言。
窗外,残留呼吸过的味
道,无人察觉的,有滴泪轻然顺脸而落,冰凉,强硬的将独孤再次弥漫在我的世界……