母爱是伟大的,也是最珍贵的。母爱无所不在,在你最不关心的身边,但却是最强大的存在。
“沙拉拉,沙拉拉,”雨婆婆正在发动他的魔法,“轰隆隆,轰隆隆”雷公公也来了,一闪一闪,电叔叔到来了一步一步慢悠悠,这是谁呀?没错,这就是小蜗牛。他正一步一步的走着,突然,一只屎壳螂从草丛中冲了出来,好像在说“亲爱的小蜗牛,你就这么点儿速度,还不如我把你吃了呢!你说好不好呀!”屎壳螂刚要把小蜗牛吃掉,蜗牛妈妈就挡了回去,为了保护自己的孩子,它不惜一切,一直打了五六个来回,他们俩两败俱伤。
这就像我的妈妈一样。
有一天,我没带雨伞,可是那天狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨。我心里想;完了完了,这次我要变成“落汤鸡”了,妈妈早上还告诉我要带伞,我居然没带,真是“事后诸葛亮啊”!回去又要接受妈妈的“枪林弹雨”,想想就让人竖起鸡皮疙瘩。
我冒着大雨回到了家,一回到家就倒了下来。妈妈一摸我的额头,就说“哎,我这个女儿呦!雨都这样了,你还跑回来!”说完,妈妈就照顾了我一整夜。第二天,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,看见妈妈正拧着毛巾,眉间皱起,时不时的“哎”几声,一脸心痛的模样。妈妈看到我醒了之后,就开始了“喋喋不休的模式”,可是心里却很心痛,真是“口是心非”的人呀!
母爱就像警卫,保护着我们。在我们最疲倦,最伤心的时候给我们安慰。虽然可能口是心非,但也是为了我们自己。妈妈,我感谢你陪伴我成长,把我带到这个世界上,让我学习知识,让我在畅游知识的海洋,谢谢你陪伴我成长!陪伴我长大!