我发现了作文
真情,是人世间必不可少的一部分。但就是这必不可少的一部分,却已被我遗忘多年。打开记忆的仓库,我终于发现了它。
那个时侯,我还在达州读书。一次,外婆送我去上学。上车后,我好不容易才找到一个位置,于是我就让外婆抱着我坐。车上可谓是人山人海,挤得人挨着人。在第3站时,上来了一位年轻的小伙子,不过——他是一个残疾人,他的一条腿没了。当售票员找他收钱时,他把上衣和裤子上的口袋掏空了,却发现没有带钱,正当售票员准备给他免票时,外婆把准备给我买雪糕的钱帮那个哥哥给了钱。我当时很不理解外婆,认为售票员都已经准备给人家免票了,还帮他干什么啊?真是的!明明就是给我买雪糕的钱嘛。直到现在,我才明白外婆之所以那样做,是因为售票员当时也要赚钱啊!虽然只是1元钱,可是对他来说也很重要呀!
车突然停了,那个哥哥一不注意差一点就摔倒了,外婆看见了,便想把位置让给那个青年,还说什么车子一会儿停一会儿开的,残疾人不好站。我说其他人都没让,你为什么让啊?可是外婆没听我的,还是起身让了位置,那个青年却说外婆是个老年人,我又还是个小孩子,站着不方便。而他还年轻,站着没问题。青年这番话很让我感动,因为他自己虽然残疾了,却还在为别人着想。
这小小的一件事,给我留下了深刻的印响,年数以高的外婆对残疾人是这样的关心,而在被外婆关心的同时,残疾青年又对外婆和我给予了呵护、关爱。从外婆和残疾青年身上,我看到了社会和谐,人们的互相尊重。如果人人都想他们一样,世界将会美好!