其实,我们身边处处都隐藏着一个“爱”字,只是我们常常把它忽略掉了而已。
今天,我哥哥来接我放学,(因为妈妈没空,而爸爸到外公干了,所以就叫哥哥来接我)我们走到了“豪江春酒楼”对面的车站,准备坐大巴回家,可我们看了看那站台,没有回到我们家的车,于是,我们回到了“南园小学”的站等,可还是没有回到八卦岭(我家)的站,之后,哥哥找了个路人问了问“南园中”的站在那里,那个路人很热心的告诉我们“南园中”的位置,还告诉我们走哪条路比较近,还说叫我们小心点过马路要小心点,这里就隐藏了“爱”字。
到了5:00的时候,我们终于等到了305号车我家了,哇!车上真多人,可能现在是下班时间,人就比较多,当我走上车的时候,有一位姐姐和一位哥哥一起站起来让位给我,我当时很感动,很谢谢有人让位子给我坐,之后我选择了坐那位哥哥的那个位置,对他说了声谢谢!因为那位姐姐手上领着很多东西,还能让位子给我做,真的很不容易。之后,我看见那位姐姐让位给了一位抱婴儿的女士,我真的很佩服那为手上领着很多东西的姐姐,她自己的东西已经够多了,还要让位子给我和那位抱婴儿的女士,而之力也算是“爱”。
到了晚上,我躺在床上想起今天的事情让我很感动,这可能只是两件很小的事,可我觉得不是的,这正是人家热心的一面,也让我明白了在人与人之间,我们要互相帮助,当同学有困难的话不妨伸出一双援助之手,在巴士上,当看到有老、弱、病、残和抱婴儿的女士,我们就可以让让位给他们,当作是尊老爱幼,所以,我们能人人献出一份爱,就能让世界变得更美好!