镜子的作文
世界上有很多镜子,有“有形的”与“无形的”镜子,端看你从哪个角度去想,比如说:我就会想到平常我们照的镜子和心镜。
古人说:“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”我觉得这句话很有道理,因为我觉得镜子不是只能让女生化妆时,看看自己有没有变的更漂亮,其实别人也有可能是你最好的镜子,他可以让你自我反省,你可以学习他的优点,并发现他的缺点,也看看自己有没有这样的行为。
你的念头会影响你做所有的事情,假如说你非常诚实,你就不会骗人,也部会做出不正当的行为,反过来说,如果你的心地非常的邪恶,就有可能就会做出不良的行为,这时你就要去找找心镜,心镜就像天使一般,他会帮助你改掉所有的缺点。
我曾经因为心情不好而打过别人,这时我看到了心地善良的同学,我马上发现自己做错了事,我赶紧反省,然后我跟哪个人道了歉,我觉得镜子真正的用意不是让自己看看自己的美丑,它真正的用意是让你反省喔!