竞选班长作文
今天是星期五,我们班要举行班长竞选,我盼星星盼月亮,终于盼到今天了。因为我要参加竞选。
竞选开始了,我的心里像有十五只小兔子——七上八下的,生怕自己发挥不好。只见,老师在黑板上放出了带有竞选班长四个大字的演示文稿。我们便齐刷刷地站在讲台的一端。第一个上场的是张荣越……终于到我了,我胸有成竹地走上讲台,口若悬河地背起了演讲稿。几分钟后,我的演讲结束了,我心里的小兔子也蹦累了。我想,不管结果怎么样,我都要把“既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要铺出大路;既然是班长,我就要做一名优秀的领航员,从语言变成行动。
紧张的查选票阶段开始了,不知怎么回事,尽管心里的小兔子又蹦了起来。不一会儿,结果出来了。
常雨萌15票当选了大班长,闫向茹12票当了纪律班长,王天昊和张荣越都是9票,分别是学习班长和卫生班长。我只有七票和李颖当上了学习委员。
结果虽然让我有些失望,但并不重要,重要的是过程,从中我学习到了许多,找到了自己的缺点与不足。我虽然没当上班长,我也会在这次失败中吸取教训。我相信,下一次的我,会更加完美。