雨中的伞作文
“叮铃铃——”快放学了。我望向窗外,天空乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。
豆大的雨点像一颗颗子弹一样,打着我的心:完了,完了,今天天公不作美,下起了大雨,可我又没有带伞。早上妈妈又说晚点来接我,让我去接送驿站等她,这可怎么办呀?我垂头丧气地下了楼,外面的雨越下越大了。要不我再等等?雨下小了再走!可是我左等等右等等,雨还是不见得小,反而越下越大。我等得不耐烦啦,想着今天的作业又有很多,算了,冲一把吧!
当我刚想跨出大门的第一步时,有人拍了拍我的肩膀。我转过头一看,是一位大哥哥,他对我说:“小弟弟,你没带伞吧?要么我送你吧。”这一刻,我就像抓住了救命稻草一样,拼命点头。大哥哥撑起了伞,让我拉着他的手腕,一起走出了校门。雨还在下,大哥哥的伞很小,我的手臂很快就湿了。大哥哥见状,连忙把他的伞向我这里移过来一点。过了一会儿,我们到了接送驿站。我拍了拍自己手臂上的雨水,转过头对大哥哥说了一声:“谢谢。”可他却摆摆手转身走了,这时我才发现大哥的一整片背都湿了。此刻,我的热泪就像一只活蹦乱跳的小兔子在我眼睛里打转。
我望着他愈行愈远的背影,直至消失在雨帘中……后来,我再也没有见到过他,可是大哥哥那把黑色的伞仍留在我的记忆深处。