雨中的伞作文
今天下了一场雨,我望着窗外的大雨,陷入了沉思。
那天也下这么一场大雨,雨点夹着风声噼里啪啦地落下。我走在回家的路上,突然看见一位白发苍苍的七旬老人摔倒在马路上,手中撑的伞掉在了一旁。我看见了,最想走上前去扶起,那位老人又想起了新闻上说的扶老人被讹儿钱的事。
正在我犹豫之时,一位身穿黄绿色马甲的交警朝那位摔倒的老人走去。他把那位老人扶起来,面容焦急地问:“老人家,哪儿痛啊,你家属电话号码呢……”老人面带痛苦,声音虚弱地说:“同志,我……我脚痛……哎……电话号码是12462684799。”交警听了立刻拨打电话,然后让那位老人靠在他的腿上。一分钟,两分钟……半个小时过去了,那位交警一直跪在哪儿,给老人撑伞,一点也不顾自己暴露在风雨之中。我看着这一幕,心里想“他脚一定麻了吧,而且身上都湿透了,要换我,肯定不会那样做。”不久后老人的家属,才匆匆赶到。他们抱歉地对交警笑了笑,无奈地说:“谢谢你了,交警同志!”说完还想拿钱塞给他。那个交警连忙挥手说不用不用谢,说完又去指挥交通了。我看到,他的身上早就湿透了,像一只落汤鸡,但他还没有换衣服,继续称职的站在那儿指挥交通。
眼前的这一幕,难道不是人与人之间的关爱吗?爱,是冬日里的暖阳;爱,是雨后的彩虹;爱,是雪中送炭;爱,是黑夜里的一束光采……