雨中的伞作文
半把伞与一片天,交织在我的记忆中。——题记
那个星期天,雨夹着雪花模糊了我的双眼,我和爷爷行走在路上,那个场景历历在目。
也不知是不是老天无情,偏偏在我上兴趣班的路上下起了雨夹雪,冰冷的雨打在脸上生疼,雪像针尖似的往脖子里钻。爷爷连忙撑起了一把仅有的雨伞,为我遮住了严寒,但我仍然冻得瑟瑟发抖,爷爷一把搂住了我,他拉开了衣服拉链,将我紧紧搂在怀里,我顿时被一股暖气罩住,感觉暖和多了。雪纷纷扬扬,越下越大,无情地拍打在爷爷的脸上,我朝他望,他朝我笑,我第一次发现,岁月在爷爷的脸上刻下了深深的痕迹,让我感觉有些陌生,有些伤心。
我们深一脚浅一脚地在雪地里行走,这时,我发现爷爷轻轻抽搐了一下,再抬头看爷爷,头发都湿了,半个身子都露在伞的外面,伞明显全部倾斜到了我这边,我实在于心不忍,轻轻推了一下爷爷,“爷爷,伞歪了。
爷爷愣了一下,接着抬头看了看,笑了笑说:“傻孩子,伞没歪呀!”有力的大手将我搂得更紧了。霎时,世界静止了,看着爷爷那微隆的背被风雪肆意地拍打着,我的眼睛再一次模糊了。
那个星期天,我再一次感受到了人间的真情。岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,爷爷老了,我长大了,他的那片天也应有我守护了。
我永远忘不了那样温暖的一天。