雨中的伞作文
我是一个高年级的学生,看上去人高马大的,其实粗心得不得了。有一天早晨,天气阴沉沉的,妈妈提醒我要拿上雨伞,可是,我没有把妈妈的话当回事儿,就直接去上学了。
第二节课课间,我们在校园里玩耍,忽然间,乌云密布,狂风怒号,下起了倾盆大雨。我猛然想起早上出门时没有带雨伞,我很担心雨会越下越大。我坐在教室里,看着窗外的雨淅淅沥沥下个不停,只能盼望着放学时,雨能够停下了。放学了,雨还没有停,我只好硬着头皮快步向家走去,走着走着,听到有人叫我的名字,我四处张望着,终于锁定了“目标”,原来是一辆黑色的小轿车,声音是从哪车里传来的。我向车内望去,原来是下班回家的张叔叔,他是我家的邻居。只见张叔叔焦急的对我说:“小郝,雨这么大,快点上叔叔的车,叔叔带你回家,快上车!”上车后,我对张叔叔说:“谢谢您,张叔叔,要不是您送我回家,我走回去肯定会被淋成落汤鸡的。”张叔叔对我笑了笑,说:“小郝,没关系,叔叔正好顺路,坐好了,我们要走了。”当张叔叔把我送到小区门口时,对我说:“小郝,你下车赶紧回家。”我问:“张叔叔,您还不回家吗?”张叔叔着急地对我说:“我还要去接小妹妹!”我恍然大悟,原来张叔叔并不是顺路带我回家,小妹妹在幼儿园一定等急了。张叔叔的车消失在雨中,我的眼睛模糊了,泪水、雨水一起留了下来……
俗话说:远亲不如近邻。邻里之间的感情就应该是这样,互帮互助。关爱别人也是一种美德,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。我今后也要像张叔叔一样,关爱他人,给予他人帮助。