在生活中,每个人都会遇到危险的事情,而面对这些事情,我们该怎么做呢?记得那一次,妈妈下班回家,带着我去家乐福乘公共汽车。在路上,我们有说有笑的,十分开心,可这开心的心情马上烟消云散了。经过明楼小区的小店时,有一只疯狗不停地朝我们叫。起初,我和妈妈根本没有太在意,以为很快就会停止的。可是,让我们想得太简单了,那只疯狗竟朝着我们走来了。
这下,我开始着急,想逃跑。可妈妈对我说:“不要跑,越跑它会越跟着的!”妈妈是这样说,但我却时不时地转头去看这只疯狗,心想:它会不会一下子跑上来,咬我一口呀!我越想越紧张,手心里都是汗。我紧紧地抓着妈妈的胳膊。
“汪汪汪!”疯狗开始咆哮。它那对大大的眼睛盯着我们不放,摆出一副龇牙咧嘴的样子,让我想起了电视剧里的坏人。我开始放开妈妈的手,想自己一个人逃跑。可妈妈不让我跑,我着急得都快哭出来了。这时,那只疯狗的主人来啦!连声对我们说:“对不起,对不起!”我偷偷瞄了一眼那只狗,发现它竟然变得异常乖巧,对着主人直点头,还伸出那长长的舌头向主人讨好。我捏了一把汗,继续走向回家的路。这次,可把我吓得半死。回到家后,我心中的那块大石头也落地了,心想:以后不会再遇到这种事了吧!经历过这件事后,我明白了一个道理:凡是遇到什么危险,都要镇定自若,不能像我一样慌张。