惊魂一刻作文
深夜11点多了,我从同学的生日派对中离开,独自一人回家。
我走在空无一人的大街上,街上静得出奇,连自己的脚步声都听得一清二楚,这不由得让我想起在同学家看的恐怖片《午夜凶铃》。我吓得毛骨悚然,想快点离开,可脚怎么也快不了,因为脚都吓软了!
过了一会儿,天空吹起了大风,发出了“沙沙”的声音。我老是觉得有人在看我,就向左一看,刚看了一眼就吓得连忙后退三步,一个满身是手的妖怪冲着我张牙舞爪。好象在对我说:“快离开,这儿不欢迎你!”几秒后,我壮着胆子向那妖怪走去,我可不相信有什么鬼的东西。走近一看,咳,虚惊一场,原来是棵树呀。
我又开始继续走。我家要穿过一个小巷子才到。我刚到巷门口,头上的路灯突然发出“咝咝”的声音,然后就灭了。我心想:这该死的路灯,早不灭,晚不灭,偏偏这时候灭,气死我了!算了吧,给家里打个电话,让家人来接我吧。我打开手机,电话那头刚说了声:“喂”就没声了,我一看手机,没电了!可恶,这手机怎么也凑热闹,关键时刻没电了呢,真是祸不单行啊,看来只好自己回家了。
小巷里只有几盏昏暗的灯笼,空无一人,在黑夜的陪伴下,显得那么恐怖。走着走着,我忽然发现墙上有个手拿棍子的黑影,我吓得心都飞了,不过又想,我堂堂男子汉,怎能害怕,大不了跟他打一场,想着那家伙离我越来越近,我顺手从树下拣了根木棍,准备来个先发制人,就摆好战斗姿势,大叫:“啊~”那黑影立刻扔掉手中的东西,叫了声“喵”就跑了,原来是只猫啊。我那颗已经跳到嗓子眼的心立刻又跳了回去。我不敢多想,冲着家落荒而逃。
到家了!我脑子里还想着刚才的事,真是惊魂一刻呀!