惊魂一刻作文
放学了,我和我的朋友朱良玉去学校教学楼顶上玩,看看有什么新鲜的东西。
我们像小偷偷东西似的跑上七楼。到了目的地,我们俩都上气不接下气。但还是悄悄地打开了门,走了出去。我们本来还把郭绍博叫上了,但是他不小心跟丢了。我们现在根本不知道他在哪里。我们走的很慢,想给他时间跟上我们。我们觉得他都可能已经在上面等我们了,但是他没有。
七楼是顶楼,天色已晚,四周很安静,不时从教学楼那里传来几声怪叫声。显得有点恐怖。突然,我们听到了脚步声,应该是楼下的声音吧?我和朱良玉都不仅打了个冷颤。几十秒钟后,我们听到了:“哒哒哒,咔咔咔,咔哧咔哧”的声音。我们两紧挨在一起,靠在墙边,吓得一动不动。声音是从电梯房后面传来的?还是楼下?四周进入了无声的世界。我们连呼吸都憋住了。过了一会儿,朱良玉压低嗓音说:“如果这附近有人肯定就是在电梯房后面!”“去看看吧。”我轻轻地回答。我们用最轻的声音蹑手蹑脚的跑到电梯房后面。发现那里什么也没有。只是昨天的木梯子明显被踩的乱七八糟。我们怀疑是一种东西在搞怪——不明生物。
正在我们觉得此地不宜久留之时,突然又听到了跑步、关门的声音。我向声音来源望去,发现还是一个人都没有。怎么回事呀?朱良玉紧张的问到:“我们要不要去看看?”我小声地同意了。我们两个心跳加快,小心翼翼的慢慢的向楼梯口挪过去。
我们到了楼梯口,打开门一看:先是一只脚,再一只脚,一只手,然后是一个穿着红色衣服的身体。大笑起来。
惊魂一刻原来是个误会。这个世界上根本没有不明生物,一切只是我们的想象罢了。但是这次的七楼惊魂也让我们终身难忘啊!