惊魂一刻作文
在今天下午上第一节数学课时,一阵风呼的一声吹过,留下了一个个惊呆了的我们,还有令我们吃惊而又可怕的狼藉一片。罪魁祸首就是在夏天能给我们带来凉爽的风,嫌疑人就是趴在窗台上写数学作业的同学回望惊魂一刻,让我们一探究竟。
就在我们如痴如醉,如火如荼。一心一意的做数学题时。“啪”“嘎吱”这两个似乎来自地狱的声音,把我们都震住了,一双双眼睛都是空洞,仿佛能从一个人的眼神里读懂这个人在想什么。这算不了什么,更严重的是事发后,留下的一边狼藉。
一扇推拉窗户右半部分还好,而左半部分的下边还连着,上边连接的地方断开了,由于只有一点支撑,左半部分窗户成侧倾斜状态,随时可能掉下来,巍巍可及。这还不算太糟,更严重的是这扇窗户前还坐着两位同学,而我就在两位同学的侧面,一尸三命。不过好在这种事还没有发生。不过这盆仙人掌壮烈牺牲了。有同学说:“把它种到水里也许还能活下去。”管他什么三七二十一,我三下五除二就把这些搞定了。
经过我缜密的大脑思考过后,案发经过来龙去脉,在我脑海里已形成初步印象了。
那位趴在窗台写数学作业的同学已经快写完一页了,因此本的上部分都在顶着窗户。而今天的风大到可以把两个拖把顶着的门吹动。这双强筋有力而又隐形的大手在推着一个年过花甲巍巍可及窗户。理所当然那扇窗户会顶不住,而放在屋里窗台窗台起到了一个缓冲作用,它受到的压力又让它往后退,窗台本来就很窄仙人掌一退自然摔到了地上,不过这样也不错让窗户停住了。如果没有它的话,还不知道会出现什么情况。可怜那位同学被同学们怀疑成了第二嫌疑人。
杀一儆百,杀鸡儆猴。有了这次的教训一定会把以后的安全工作做到最好。