“你呀你,一大早就趴在这,不累吗?”才8点整,我家那顽皮的小竟已经把前腿搭在饲养盒的“透明墙壁”上,两条细细的后腿使劲踮着,身体几近垂直。只见它拉长脖子,使整个龟身的所有零件都拉到最长,感觉下一秒就要跳起来了!我很担心它会把自己的脖子拉断,只能随了它的心,将这小家伙放在了地上。现在的小早就不怕生了,一落地就“飕飕”地“狂奔”起来。
可能是因为民间的偏见,也可能是因为它短暂地停顿迷惑了双眼,我把乌龟放在地上就不管了,自顾自和妹妹去看电视。过了一会儿,节目结束了,我伸了个懒腰,习惯性地往地上看了一眼,却发现地上的乌龟……不见了!我吓了一跳,看了看时钟,不过才两分钟,乌龟竟然爬没影了!
我的脑袋一片空白,一时之间想不出该怎么办,头脑里还跳出了各种奇怪的念头:乌龟会不会被蚊子咬了,毒死在某个角落?又或者逃跑了?还是被扛走了?……我赶紧冲进正对客厅的房间,掀开地毯,拉开窗帘,仔仔细细地搜寻着每一个角落,也不见乌龟的身影,我有些绝望了。就在这时,从厕所里传来了妹妹的喊声:“,小乌龟在这里!”我以百米冲刺的速度冲到厕所,以最快的速度救下了命悬一线的小乌龟。好险哪,只差5毫米,小家伙就要掉进下水道了!再回头看我的“小英雄”妹妹,觉得妹妹越发得可爱了。
从那以后,每次遛龟的时候,我都紧跟在它的后面,我家的“神龟”可不一般!