十岁生日那天,妈妈问我有什么愿望。“想去坐刺激的过山车”我兴高采烈地说,没想到妈妈爽快地答应了。
国庆节的第一天,妈妈带着我去了人民公园。从西门进去,两个环形白色轨道组成的过山车,首先映入我的眼帘。我直接飞奔过去,一边跑一边喊,过山车我来啦。妈妈买了两个人的票,准备好后,我和妈妈朝着过山车的起点走去,我既激动又紧张。妈妈带着我坐在了最后一排,告诉我最后一排最刺激,然后细心地帮我系好了安全带。随着一声清脆的笛声响起,过山车启动了,它一点一点地上升,沿着轨道慢慢前进。这时我一点也不害怕,正当我放松警惕时,它迅速向下滑去,忽然又来了个大反转头朝下,一阵震耳欲聋的尖叫声在我耳边响起,我吓得闭上了眼睛,拳头握得紧紧的。过山车越来越快,我睁开眼睛一看,吓了一大跳,感觉自己正在空中往下飞。经过几秒钟的平稳行驶,又过了一个环道,然后一个很刺激的波浪轨道,我大叫着,不是因为害怕,而是因为挑战了自我。最后驶过三个充满惊险的轨道后,过山车的速度越来越慢,我们离地面也越来越近。我有些不舍地说:“这么快就结束啦,我还没做过瘾呢。”
从过山车上下来后,我知道了原来坐过山车这么刺激,让我体会到了不一样的快乐。