考砸了作文
放学了,往日那清脆的铃声却变得那么嘶哑。
我走在回家的路上,路是那样长,一步、两步……双腿像灌了铅似的。沉甸甸的书包里装着沉甸甸的分数。
回到家,我打开书包,拿出那张让我十分烦心的试卷。我感觉到了有些难受,因为我这次考砸了。
那又大又红的两个数字使我忘不了,那几把大叉叉使我从天上掉到地下。我看着看着……突然,爸爸的脚步声响了。我一下子成了一只胆小的老鼠,忙把试卷往书包里塞,可还是没有逃过爸爸的“火眼金睛”。他三步并做两步地走了过来,拿起我的试卷仔细得看了起来。看着爸爸的样子,我心想:这下死定了,不“粉身碎骨”也要“残废终身”了。爸爸看了试卷,果然大怒:“怎么考的,只考了80多分……”我怕,我不敢看爸爸的眼睛……
过了一会儿,爸爸走了。我打开窗户,抬头望去。远方那一轮夕阳用自己的余辉染红了半边天空,留下红彤彤的一片。那红,鲜红鲜红的,似乎告诉我:明天,太阳还会升起。
对啊,考砸之后,更应顽强拼搏,明朝必定还是个艳阳天!