考砸了作文
放学了,往日那清脆的铃声却变得那么嘶哑。
我走在回家的路上,路是那样长,一步、两步。双腿像灌了铅似的。沉甸甸的书包里装着沉甸甸的分数。
回到家,我打开书包,拿出那张让我五内如焚的试卷。我想哭,我想蒙在被窝里号啕大哭。因为我考砸了。
那又大又红的两个数字使我永远都忘不了,那两个大叉叉使我从天堂走向了地狱。我看着看着。突然,妈妈的脚步声响了。我一下子成了一只胆小的老鼠,忙把试卷往书包里塞,可还是没有逃过妈妈的“火眼金睛”。她三步并做两步地走了过来,拿起我的试卷仔细得看了起来。看着妈妈的样子,我心想:这下死定了,不“粉身碎骨”也要“残废终身”了。妈妈看了试卷,果然大怒:“怎么考的,只考了84分。”我怕,我不敢看妈妈的眼睛......
过了一会儿,妈妈走了。我打开窗户,抬头望去。远方那一轮夕阳用自己的余辉染红了一抹天空,留下红彤彤的一片。那红,鲜红鲜红的,似乎告诉我:明天,太阳还会升起。
对啊,拼搏之后,明朝还是个艳阳天!