我今天考试又没考好,回家又要挨打了。我边往家走边:今天是星期五,说好要带我去看电影的,不会不去了吧?妈妈回家一定让我不停地写作业,还要在一边念叨,耳朵都听出老茧来了。晚上一定又是11点睡,还不让我玩手机,连电视都不让我看!可是一想到今天还要把作业写得差不多,心里就难受死了。晚上还要练钢琴,人生真是痛苦呀!我一边向家走去一边想:多么希望回家的路永远走不完呀!试卷还要家长签字,这可怎么办呀?我心里很沉重,怎么办?怎么办?老师也不体谅一下我们这些只考了七十几分孩子!
说不定妈妈一生气就不给我签字了,星期一怎么和老师交代啊!完蛋,完蛋了!老师还说要给妈妈打电话,在电话里老师是不会这么客气的,妈妈准会给我一顿痛打,爸爸也救不了我,反而也会把我骂一顿。不知不觉已经到家了,我拖着沉重的步伐打开了家门,准备接受命运的安排。我一进门妈妈就过来说:“宝贝你喝水吗?饿吗?”我一看不妙,于是便告诉妈妈我的分数,妈妈马上进入打人状态,结果和我想的一样,只不过字照样签。
看来我家要定个家规:不可以打小孩!