记得那时四年级时候的事,我语文考了70分,那是只要看到那红笔写的分数时,我就会感觉那个“0”像一个笑脸在嘲笑我。
那是我只考了全班倒数第二名,就连我最好的朋友孟菁,都不屑一顾地对我说:“我看错你了!”那是我真的很伤心,连我最好的朋友都这样对我,我的心想一块石头一样沉重。
我一个人悲伤地走在回家的路上,脚上像有着千斤重的石头一般,无力地走着,心里想着同学们的嘲笑,而回家又要受到妈妈的挨骂,心里难受极了。
回到家中,看着母亲那阴沉的脸,就知道马上要大难临头了,过了一会,果不出我所料,口水就像豆大的雨点一样“打”在了我的身上和脸上,同时也打在了我的心上。我再也忍不住了,流水涌出了眼眶,像断了线的珍珠一样,停也停不住。
虽然被挨了骂,但是心情却轻松了一些,从那以后,我就努力学习,再也没有考过那么差了,但挨骂还是有的,唯独这一次让我记忆犹新。