学会做饭之后作文
有时候我们太过于苛责是因为不懂得体谅他人。
在学会做饭之前,我总会容易对于爸爸妈妈做的菜挑剔,每次面对他们辛辛苦苦做出来的一大桌菜,不仅不懂得感恩,还要挑三拣四的,不是这个不喜欢,就是那个不好吃,不是这个太淡,就是那个太油。
在学会做饭之后,我对于以前自己的挑剔行为实在是汗颜。
因为有些自己不是你自己亲手去做,去经历,就不要对别人指手画脚。
当学会做饭之后,我才明白,做饭不是简单的淘米下锅然后把任何交给电器就完事,你还要炒菜,而那些菜也不是直接从冰箱直接跳进锅炒熟就行。如果你要炒青菜,就是先择叶子,先清洗,如果你要煮萝卜土豆,你就要先削皮再切块,而切块是大还是小,厚还是薄也要一定的刀功,如果你要炒木耳,还要预先泡发......
这一切准备就绪,下锅炒菜,什么火候,什么时候放什么材料,什么时候放盐放味精,这些都是在实践中摸索的。
而当你辛辛苦苦地把热气腾腾地把饭菜端上桌,如果还要看吃的人脸色,还要接受他们的挑剔,实在是让人有点郁闷。
所以,当我学会做饭之后,我更学会了感恩,不再挑剔而是可以帮他们一直做饭,让他们不会太辛苦。