学会做饭之后作文
有时候我们太苛刻,是因为不理解别人。
在学会做饭之前,我总是很容易对父母的厨艺吹毛求疵。每次面对他们做的一张大桌子,我不仅不懂得感恩,还得挑三拣四。要么这个不喜欢,要么那个不好吃,要么那个太轻,要么那个太油。
学会做饭后,我真的为自己之前的挑剔行为感到羞愧。
因为有些事情不是你自己做的,不要在经历的时候告诉别人该怎么做。
学会做饭后,我才明白,做饭不是简单的把米洗好放进锅里,然后交给电器。你要炒菜,那些菜不是直接从冰箱里跳进锅里煮的。要炒青菜,先选叶子,先清洗干净。如果你想煮萝卜和土豆,你应该先把它们去皮,然后切成碎片。无论刀痕是大是小,是厚是薄,都需要一定的刀功。如果要炒木耳,也一定要提前泡好。
这一切都准备好了。我们在实践中有过探索,比如下锅做饭,什么温度,什么时候放什么材料,什么时候放盐味精。
而当你辛辛苦苦把热气腾腾的食物端上桌的时候,如果非要看着食客的脸,接受他们的挑剔,就有点压抑了。
所以我学会了做饭之后,我学会了感恩,不再挑剔,可以一直帮他们做饭,让他们不要太辛苦。